15:00 | 18 октября, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Единая семья дзюдо

Единоборства
A- A+

Олимпийские чемпионы-2012 по дзюдо Мансур Исаев и Тагир Хайбулаев, а также Арсен Галстян официально заявили о завершении спортивной карьеры. Торжественная церемония их проводов из большого спорта прошла в Санкт-Петербурге в ходе гала-вечера, посвященного завершению элитного турнира «Мастерс».

Примечательно, что еще в сентябре и Исаев, и Хайбулаев в интервью ТАСС заявляли, что пока не планируют завершать спортивную карьеру и даже подумывают об участии в Олимпийских играх-2020 в Токио.

– Я не завершил карьеру, планирую выступать, – заявлял Исаев. – У меня была травма. Пытаюсь восстановиться и набрать хорошую форму. Думаю, что мне нужно еще полгода, чтобы вернуться к оптимальным кондициям. Ставлю ли перед собой задачу выступить на Олимпиаде-2020? Конечно же, ставлю.

– Пока пауза. Я нахожусь в сборной, рядом с Эцио Гамбой, – цитировал ТАСС Хайбулаева. – Я в сборной, но пока в качестве консультанта. Когда приму окончательное решение? Пока сложно сказать. Время покажет, прогнозировать не люблю.

Вместе с ними об уходе из большого спорта заявили еще восемь дзюдоистов сборной России – двукратный чемпион Европы Сиражудин Магомедов из Кизилюрта, призер чемпионата мира, победитель Евроигр Камал Хан-Магомедов из Дербента, бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Иван Нифонтов, призеры чемпионатов Европы и мира Григорий Сулемин, Кирилл Вопросов, Алим Гаданов, Сергей Самойлович и Батрадз Кайтмазов.

– Я благодарен всем этим ребятам и генеральному менеджеру сборной России по дзюдо Эцио Гамбе, с приходом которого мы в последние годы входим в тройку лучших команд мира, – сказал в торжественной речи президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов. – Убежден, что каждый из них найдет себя в профессиональном плане и сделает еще много на благо развития дзюдо и воспитания подрастающего поколения. История знает немало примеров успеха дзюдоистов после ухода из большого спорта. Мы не расстаемся и всегда будем одной единой семьей дзюдо.

Эцио Гамба сообщил, что все 11 дзюдоистов получили приглашение работать в команде тренерами.

– Эти ребята уже вошли в историю, – цитирует ТАСС Гамбу. – Каждый из них останется работать в сборной в качестве тренеров.

Галстян стал первым медалистом российской сборной на Олимпийских играх в Лондоне, завоевав золото в весовой категории 60 кг, Исаев является чемпионом Игр в весе 73 кг, Хайбулаев – в весовой категории 100 кг.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Единоборства»