04:00 | 15 декабря, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Emirates? Идут переговоры

Футбол
A- A+

В заключительном матче первого круга РПЛ махачкалинский «Анжи» сыграл вничью 1:1 с казанским «Рубином» и остался на 15-м месте в турнирной таблице. В этом году команде предстоит провести еще две игры – с «Уфой» и «Спартаком».

«Рубин» до очной встречи не мог забить на протяжении почти месяца, причем для новобранца казанцев Игоря Калинина этот гол оказался первым в премьер-лиге. Но очень уж удобная была передача от Байрамяна, подкатившего мяч ему под удар в район одиннадцатиметровой отметки.

«Анжи» в привычной уже манере активизировался лишь после пропущенного гола. Не прошло и 10 минут, как счет был ничейным, – у махачкалинцев также свой первый гол в элите российского футбола забил Павел Долгов.

В концовке тайма гости поджали, но забить в раздевалку не смогли. Во втором тайме команды отыграли в защите собраннее, и моменты возникали в основном только после дальних ударов. В итоге справедливая ничья, которая не на руку ни одной из сторон.

После матча игроки махачкалинского клуба подошли к трибунам, чтобы поблагодарить болельщиков, и те как всегда стали просить футболки. Голкипер Юрий Дюпин решил было отдать свою, но ему помешал это сделать кто-то из административного штаба команды. Почему? Это стало ясно из слов капитана команды Владислава Кулика, который на просьбу болельщиков лишь смущенно улыбнулся: «У меня их всего две».

На послематчевой пресс-конференции практически не было слышно наставника казанцев Курбана Бердыева, который итак тихо разговаривает, а к тому же еще оказалось, что в зале нет микрофонов. Это близко к сердцу воспринял главный тренер «Анжи» Магомед Адиев.

— Сложный матч. Мало моментов. Пытались выжать максимум из того, что есть. Я понимаю, что немного отхожу от футбола, но мне не хочется комментировать сейчас игру. Пришёл на пресс-конференцию уважаемый тренер Курбан Бекиевич, а у нас даже микрофонов нет. И вот так у нас во всем. Наш клуб находится в очень сложном положении. С каждым днём оно все ухудшается и ухудшается. Я хотел бы поблагодарить болельщиков. В такой холод пришли самые искренние и поддержали нас. И хотел бы поблагодарить свой персонал, который находится в очень тяжёлом финансовом положении. Я могу сейчас процитировать слова нашего генерального директора Олега Юрьевича Флегонтова, который говорил, что люди не могут доехать до офиса. Все у нас идёт кувырком. И, конечно же, благодарю своих ребят. Они все это видят. Футболисты стойкие. Держим строй, тренируемся и пытаемся быть конкурентоспособными в каждой игре. Два тяжелых матча нам предстоят. Мы постараемся приложить максимум усилий и сделать все от нас зависящее, чтобы людям, которые за нас переживают, не было стыдно, – приводит слова Адиева официальный сайт «Анжи».

На минувшей неделе надежду на то, что в «Анжи» все будет хорошо, подарила новость, моментально разлетевшаяся по сети: спонсором команды может стать компания Emirates. Та самая авиакомпания из ОАЭ, которая спонсирует «Арсенал», «Реал» и «Милан». Это подтвердил и президент команды Осман Кадиев. «Emirates? Идут переговоры. Не могу пока ничего конкретного сказать по этому поводу. Люди очень заняты, личных встреч очень мало. Ведется деловая переписка», – сказал Кадиев.

Ну а тем временем команду покинул ее капитан Гурам Тетрашвили, который перешел в «Анжи» в сезоне 2016/2017 и провел 38 матчей в премьер-лиге. Клуб и футболист прекратили сотрудничество по обоюдному согласию.

Кстати, во время поединка между «Анжи» и «Рубином» домашнюю арену махачкалинцев посетили представители департамента безопасности УЕФА. Как известно, в 2013-2014 гг. рабочая группа комитета по безопасности УЕФА запретила «Анжи» играть в Махачкале и на территории Северного Кавказа в целом. Данный запрет продолжает действовать до сих пор.

24 ноября для проведения новой инспекции прибыл представитель департамента безопасности УЕФА Фернанд Меез. Его сопровождал представитель департамента безопасности РФС Николай Ширяев. По итогам двухдневного визита в Дагестан и Чеченскую Республику представитель комитета по безопасности УЕФА подготовит доклад, на основе которого рабочая группа комитета будет принимать решение о снятии запрета на проведение еврокубковых матчей на территории Северного Кавказа.

«Анжи» – «Рубин» – 1:1 (1:1).

Голы: Калинин, 27 (0:1). Долгов, 36 (1:1).

«Рубин»: Иван Коновалов, Калинин, Гранат, Навас, Уремович, Цаллагов, Игорь Коновалов (Камболов, 46), Могилевец, Байрамян, Полоз, Азмун.

«Анжи»: Дюпин, Удалый, Новосельцев, Кулик, Кацаев (Понсе, 67), Гиголаев (Чансельор, 81), Чайковский, Долгов (Ахъядов, 74), Савичев, Ондуа, Гапон.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»

  • Футбол

    Групповой этап позади 

    Последний тур группового этапа Лиги чемпионов принес немало неожиданных результатов. Оно и понятно – многие...

    5

    19 часов назад

  • Футбол

    С гордо поднятой головой 

    Махачкалинский «Анжи» в заключительном матче года в рамках РПЛ уступил московскому «Спартаку» – 0:3. Однако,...

    12

    4 дня назад

  • Футбол

    Его величество футбол 

    Всемирный день футбола – праздник, имеющий поклонников по всему миру, отмечается ежегодно 10 декабря. И хотя...

    9

    12:06  07.12.18

  • Футбол

    Уличный красава 

    В дагестанской столице завершился региональный этап турнира по футболу среди юношей в возрасте от 14 до 17 лет...

    15

    9:03  05.12.18

  • Футбол

    «Сухой» счет под проливным дождем 

    Матч в Каспийске между «Анжи» и «Уфой» обошёлся без забитых мячей. Впереди заключительная в нынешнем году...

    7

    9:03  04.12.18

  • Футбол

    Борьба за свое имя 

    Магомед Адиев, главный тренер «Анжи», пришел в команду, когда она вылетела из премьер-лиги. Президент...

    105

    9:12  30.11.18