18:00 | 22 октября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Если горы примут вас…

A- A+

Что чувствует человек, впервые прикоснувшийся к скале: неровность поверхности или легкий холодок, исходящий от нее? А может, он начинает ощущать родство с этой громадиной?

Гамид Джахбаров уже много лет занимается  скалолазанием и считает, что занятия этим видом спорта могут помочь человеку почувствовать себя частью чего-то большего, раскрыть внутренний потенциал.

Гамид всем сердцем влюблен в горы. Он решил поделиться этой страстью с другими и своими силами создал секцию скалолазания, в которую может вступить любой желающий от 5 лет.

Идея ее создания пришла к нему не случайно: еще со школы он занимается техникой пешеходного туризма, скалолазание же является его неотъемлемой частью.

Ребят, решивших заниматься этой довольно экстремальной спортивной дисциплиной, ждут не только многочасовые тренировки, но и очень увлекательные соревнования. Чувство страха – это нормально. Тут все зависит только от тебя самого: на какой выступ ты поставишь ногу, за какой зацеп схватишься и как высоко в итоге заберешься.

— Каждый должен хоть раз попробовать себя в этом деле, испытать свои возможности, и если горы примут вас, то вы не пожалеете об этом ни на миг, — делится Гамид Джахбаров.

Я, в свою очередь, могу лишь согласиться с ним, потому что, побывав однажды высоко в горах, ты захочешь вернуться туда вновь. И после покорения одной вершины, будешь стремиться к другим.

 

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Спорт»