Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 17 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

Есть время все исправить

A- A+

Новым главным тренером махачкалинского «Анжи» стал 41-летний белорусский специалист Вадим Скрипченко (на снимке). Накануне он дал первое интервью официальному сайту клуба, в котором рассказал о своем видении работы в новой команде.

— Прежде всего я очень рад, что стал частью «Анжи», — сказал Вадим Скрипченко. — Клуба с хорошими футбольными традициями и региона, где люди любят футбол, разбираются в нем и помнят как достижения клуба «Анжи», так и именитых футболистов, которые здесь играли. Для меня это определенный вызов, я рад, что являюсь тренером футбольного клуба «Анжи». Да, к сожалению,  у команды случился неудачный старт. Но я бы не стал эту ситуацию называть критической или безвыходной. Есть время и возможности все исправить, и я постараюсь со своей стороны сделать все для того, чтобы поднять психологическое состояние и улучшить настроение как игроков и сотрудников клуба, так и болельщиков команды. 

Тренер рассказал, что для него стало полной неожиданностью, когда поздно вечером ему позвонили и предложили прилететь в Махачкалу на переговоры.

— После матча «Анжи» — «Динамо» я делал определенные заметки  и анализ прошедшего тура в премьер-лиге, и тут ближе к полуночи поступил звонок. Естественно, что в прямой трансляции услышал пресс-комментарий главного тренера о своей отставке. Для меня такое решение не было удивительным, потому что накануне уже ходили определенные разговоры об этом. Но это все было на уровне слухов, и я им большого значения, конечно же, не придавал. Тем более я не предполагал, что именно к моей персоне будет проявлен интерес со стороны клуба. Но так сложилось, и руководство клуба попросило, чтобы я приехал на переговоры. И вот сейчас я в «Анжи» и хочу добиваться с ним определенных результатов.

Уже в субботу, 19 августа, «Анжи» предстоит выездной матч с казанским «Рубином», и времени на подготовку у Скрипченко не так много. Однако его это не смущает. 

— Это определенный вызов, и не использовать такой шанс было бы неправильно с моей стороны. Тут и проявится умение тренерского штаба работать с листа, выбрать все лучшее, что есть у команды, определить оптимальный состав, поднять эмоциональный и психологический фон после неудачного старта. Это и есть сейчас наша главная задача. 

Что касается нашего соперника, то принципы работы Курбана Бердыева известны по его плодотворной деятельности в «Ростове». Белорусский специалист считает, что его команда достаточно хорошо укомплектована, однако в оставшиеся дни трансферного окна постарается усилить ее на определенных позициях. 

— Пока нашей основной философией будет задача работать на результат, — отметил он. – Когда я встречусь с командой, скажу: «Парни, вы все прекрасно умеете играть в футбол и давайте сегодня не смотреть на турнирную таблицу. У нас есть двадцать четыре сражения, в которых мы должны выходить на поле и просто-напросто свою гордость, амбиции и мотивацию стараться максимально проявить, чтобы добиваться хорошего результата». Такая постановка будет правильной. Когда появится результат, то появится и рисунок игры. Каждый матч для нас важен, и  мы постараемся сработать по максимуму.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»