Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 27 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Евро-2016: Роналду, Бэйл и другие

A- A+

Матчи 1/4 финала Евро-2016 выдались зрелищными и драматичными. Первый полуфиналист определился 30 июня на стадионе "Велодром" в Марселе: поляки в равной игре уступили португальцам в серии послематчевых пенальти (5:3).

Счет в матче был открыт Робертом Левандовски уже на второй минуте. Португальцы отыгрались еще до перерыва — на 33-й минуте: новичок мюнхенской «Баварии» Ренату Санчес после паса Нани пробил с линии штрафной в ближний угол. В оставшееся время зрители забитых голов не увидели. В послематчевой лотерее свой удар с 11-метровой отметки не реализовал Якуб Блащиковски и его промах оказался единственным. Португальцы ликуют, они в полуфинале.
На следующий день на стадионе "Пьер Моруа" в Лилле сошлись сборные Уэльса и Бельгии. Валлийцы пропустили первыми, но не сдались, уравняли разницу и в итоге дожали грозного соперника (3:1). 2 июля на стадионе "Матмют Атлантик" (Бордо) путевку в следующий раунд оспаривали сборные Италии и Германии. Итальянцы ожидаемо играли от обороны. И только на 65-й минуте Месуту Озилу удалось опередить защитников и замкнуть прострел с фланга. Подопечные Антонио Конте за счет самоотдачи и характера сумели уравнять цифры на табло. После очередного стандарта мяч попал в руку защитника сборной Германии Жерома Боатенга. Судья указал на «точку» и Леонардо Бонуччи уверенно реализовал пенальти. В затяжной серии пенальти Маттео Дармиан не смог переиграть Мануэля Нойера, а Йонас Хектор свою попытку реализовал и Германия с трудом, но все же вышла в полуфинал. 
В заключительном матче ¼ финала исход противостояния решился в основное время. Хозяева турнира – французы ожидаемо прошли сборную Исландии, которая своей вдохновенной игрой запомнилась многим. На "Стад де Франс" зрители увидели аж 7 забитых мячей и пять из них на счету подопечных Дидье Дешама. В полуфинале нас ждут интересные матчи: сборная Уэльса, новичок чемпионата, команда взрывная, скоростная против Португалии, которая прибавляет от игры к игре, смотрится неплохо. Помимо всего прочего это еще и противостояние двух суперзвезд мадридского «Реала» Гарета Бэйла и Криштиану Роналду. В другой полуфинальной паре сойдутся молодые и талантливые французы и опытные немцы, действующие чемпионы мира. 
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»