Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:55 | 04 августа, Ср

Махачкала

Weather Icon

Евро без сборной России

Футбол
A- A+

Сборная России уступила в заключительном туре группового этапа Евро–2020 команде Дании со счетом 1:4 и, заняв четвертое место, завершила выступление на данном турнире. Впереди – отбор на чемпионат мира.

В одном из предыдущих номеров «ДП» мы давали прогнозы о будущем нашей команды на чемпионате Европы. Предполагали многое – обыграем Данию, а как сыграют Бельгия с Финляндией – не важно; скатаем ничью, бельгийцы обязательно выиграют в своем матче. Но никак не могли предсказать, что наша команда проиграет вот так, настолько крупно и безнадежно – 1:4.

А ведь начало матча не предвещало такого развития. Сборная России гасила темп игры, не давая датчанам приближаться к своим воротам. Были и у нас моменты – один дриблинговый проход Головина чего стоит, и будь поточнее его удар, то сценарий был бы совсем другим. И если бы не этот пропущенный нелепый гол в исполнении 20-летнего Миккеля Дамсгора, который, кажется, сам ошалел от того, что попал по воротам…

После пропущенного мяча рисунок игры полностью изменился. Зобнин сделал катастрофическую ошибку, практически став соавтором второго гола в ворота нашей сборной. После того, как Дзюбе удалось сократить разрыв в счете с пенальти, казалось, вновь забрезжил свет, нужно было всего-то забить один мяч… Забили два, но… в наши ворота.

В итоге крупное поражение – 1:4, сборная России заняла четвертое место в группе, а дальше идут Бельгия, переигравшая Финляндию – 2:0, и Дания, которая сделала скачок с последней строчки в турнирной таблице – на второе.

В голову тут же пришла фраза, брошенная игроком сборной Дании Юссуфом Поульсеном накануне этого матча: «Если не можешь победить сборную России – значит, не заслуживаешь попадания в плей-офф». Такое сейчас отношение к нашей сборной в мире.

Главный тренер Станислав Черчесов высказался о провале национальной команды на Евро-2020:

«Поблагодарил ребят за турнир. Не так просто было. У нас много новых молодых футболистов – человек пять-шесть. Команда на ходу менялась. Год, который продлил Евро, сыграл нам не самую лучшую службу. Многие на год стали старше, кто-то из формы вышел. Много нюансов, которые мы решали. Но думаю, что есть и плюсы, и минусы на этом турнире, которые нам спокойно надо разобрать. Виден ли свет в конце тоннеля? Мы не слепые. Мы и свет видим, и дверь, куда идти. Разберёмся», – сказал Черчесов в эфире «Матч ТВ».

Много гневных речей прозвучало в адрес сборной по итогам турнира. В частности, один из депутатов Государственной Думы предложил лишить наших футболистов звания «Заслуженный мастер спорта», которое они получили после домашнего чемпионата мира.

Команда уже вернулась на родину. По слухам, Черчесову предложили уйти в отставку, а чемпионат Европы продолжается. Но уже без нас.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»

  • Футбол

    Так бы и закончить 

    Любо-дорого смотреть на турнирную таблицу второго дивизиона ФНЛ группы 1, где после двух туров «Динамо»,...

    3

    56 минут назад

  • Футбол

    Начали с побед 

    С крупных побед начали сезон дагестанские команды во втором дивизионе Футбольной национальной лиги: и...

    24

    5 дней назад

  • Футбол

    53 года спустя 

    Сборная Италии – чемпион Европы по футболу! В финальном матче трехцветные переиграли на лондонском «Уэмбли»...

    45

    10:58  13.07.21

  • Футбол

    Англия впервые в финале! 

    Итак, Англия – Италия. Не худший финал, согласитесь. Хотя любая команда из четверки полуфиналистов стала бы...

    54

    9:49  09.07.21

  • Футбол

    А кто ваш фаворит? 

    На чемпионате Европы-2020 по футболу наступила пора полуфиналов. Накануне прошел матч между сборными Испании и...

    30

    8:34  07.07.21

  • Футбол

    «Динамо» – движение вверх 

    В Министерстве по физической культуре и спорту РД состоялась пресс-конференция, на которой было объявлено о...

    60

    10:08  02.07.21