Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 20 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Февраль. Лига чемпионов

Футбол
A- A+

Четырьмя матчами 1/8 финала возобновилась Лига чемпионов УЕФА. И хотя европейские чемпионаты, которые не знают зимних пауз, не дают нам скучать, согласитесь – мы ждали именно такой футбол! Участники плей-офф поддали жару – ни один из четырех матчей скучным не был.

Начнем с поединка в Барселоне, где одноименный клуб принимал французский «ПСЖ». И знаете, что пришло в голову, глядя на мучения стареющего Месси и Ко? Этот «ПСЖ» должен стать лучшей командой Европы, может быть в этот раз, а может, в ближайшем будущем.

Все, конечно, вспоминали фантастическую дуэль между этими командами четырехлетней давности и тоже в 1/8 финала ЛЧ, когда после разгромного 0:4 в Париже «Барселона» учинила разгром на «Камп Ноу» — 6:1, причем до 89-й минуты счет был 3:1. Думается, что в этот раз такого не будет. Уж слишком очевидно преимущество парижан в этой паре. А как был хорош Килиан Мбаппе, оформивший хет-трик! Причем он успевал не только забивать голы, но и покрикивать на соперника. «Спортбокс» заметил, как в первом тайме защитник каталонцев Серджино Дест грубо сыграл против француза и хотел извиниться, но в ответ услышал: «Не трогай меня». Альбе это не понравилось, и он обратился к Мбаппе со словами: «Посмотри на себя. Повзрослей». В ответ на это Килиан вдруг повысил голос на испанца: «Я убью тебя на улице!» В ситуацию вмешался защитник сине-гранатовых Жерар Пике, который спросил у Мбаппе: «Кого ты собрался убить?» Но форвард «ПСЖ» не успокоился и повторил свою угрозу уже Альбе. Вот такой вот хулиган.

А «ПСЖ» выиграл 4:1 (Месси – Мбаппе – 3, Кин).

Поехали дальше. Матч «Лейпциг» – «Ливерпуль» прошел в Венгрии на будапештском стадионе «Пушкаш Арена». Почему не в Лейпциге? Немецкие власти не сделали исключений даже для матча Лиги чемпионов, так как в Германии до 17 февраля действует жесткий запрет на въезд людей из стран, где были зафиксированы вспышки мутировавшего и особо заразного штамма коронавируса. Великобритания – в их числе. «Лейпциг» пытался договориться с властями о разрешении для «Ливерпуля» посетить Германию в особом порядке, однако эти переговоры не увенчались успехом – закон есть закон. В итоге, когда немецкий клуб уже был на грани технического поражения, приняли решение о переносе матча в Будапешт.

Это была предыстория, а что касается истории, то англичане выиграли со счетом 2:0, голы забили Салах и Мане, и тоже практически обеспечили себе место в четвертьфинале.

Далеко ничего не ясно в паре «Порту» – «Ювентус». Да, португальцы удивили, забив быстрые мячи в начале каждого из таймов (отличились Тареми и Марега), однако гол, забитый Кьезой в самом конце матча, оставил туринцам великолепные шансы в ответной игре. «Ювентусу» достаточно забить всего один мяч, и это выведет туринцев в следующий круг. В прошлом году, напомним, это им не удалось. Как будет в этот раз, посмотрим.

Не прогадали и те, кто выбрал для просмотра матч между «Севильей» (Испания) и дортмундской «Боруссией» (Германия). Пять мячей в одном матче – это здорово.

Первыми отличились испанцы – уже на 7-й минуте гол забил Сусо. И кто знает, что было бы дальше, если бы в составе у немцев не оказалось Эрлинга Холанда, норвежского вундеркинда. Хотя кажется он уже выходит из этого возраста, парню как-никак 20 лет. За последние три года он поменял уже три клуба и, вероятно, скоро перейдет в четвертый – его усиленно сватают в «Барселону» на замену Месси, который очень хочет завершить карьеру в другом клубе. Но пока Холанд в «Боруссии» и по-максимуму приносит ей пользу. Его два мяча в ворота «Севильи» сделали счет 3:1 (до этого гол за немцев забил Махмуд Дауд). Испанцы очень старались отыграться, но максимум на что их хватило, это сократить разрыв в счете до минимума – после гола де Йонга счет стал 2:3.

На следующей неделе пройдут еще четыре матча 1/8 финала: 23 февраля встретятся «Лацио» (Италия) – «Бавария» (Германия) и «Атлетико» (Испания) – «Челси» (Англия), а 24 февраля – «Аталанта» (Италия) – «Реал» (Испания) и «Боруссия» М (Германия) – «Манчестер Сити» (Англия).

А вчера единственный российский клуб, продолжающий играть в еврокубках, «Краснодар» провел свой матч в Загребе в рамках 1/16 финала Лиги Европы против хорватского «Динамо».

Поскольку к моменту сдачи номера в печать результат еще не был известен, то о нем поговорим в следующем номере.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»