17:00 | 21 сентября, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Финал пройдет в воскресенье

A- A+

Набирает обороты международный турнир U-14 «Caspian Cup», который проходит в эти дни на полях «Анжи-Арены». Накануне завершились матчи группового этапа, по итогам которых определились полуфиналисты.

Напомним, участники были разбиты на две группы. В квартет А вошли команды: «Габала» (Азербайджан), «Краснодар» (Краснодар), «Рамзан» (Грозный), «Ростов» (Ростов-на-Дону);  в группу Б «Анжи» (Махачкала), «Нефтчи» (Баку), «Юность» (Владикавказ) и «Динамо» (Тбилиси).

Несмотря на юный возраст игроков, уровень мастерства команд впечатляет. Организаторы также стараются, подчеркивая статус данных соревнований. На торжественном открытии прозвучали государственные гимны России, Азербайджана и Грузии.

С приветственным словом к участникам и гостям обратились министр по физической культуре и спорту Дагестана Магомед Магомедов, президент Федерации футбола республики Будун Будунов и директор Академии «Анжи» Магомед Исаев.

В своем вступительном слове Магомед Магомедов выразил надежду, что организованный футбольным клубом «Анжи» и Федерацией футбола Дагестана «Кубок Каспия» даст новый толчок развитию этого вида спорта в республике.

«Стартующий сегодня турнир – это большой праздник для всего Дагестана. Со своей стороны мы сделаем все, чтобы он стал традиционным, а в его основе лежало братство народов России и ближнего зарубежья», – отметил ­Магомедов.

Был зачитан приветственный адрес от первого вице-президента Российского футбольного союза (РФС) Никиты Симоняна.

«От имени РФС и себя лично приветствую гостей и участников турнира. Участие в подобных соревнованиях – это прекрасная возможность не только определить сильнейшего и продемонстрировать всем свои лучшие спортивные качества, но и возможность завести новых друзей. Не сомневаюсь, что турнир пройдет на высоком уровне и станет настоящим праздником для юных футболистов», – говорится в обращении легендарного в прошлом футболиста.

А затем на двух полях «Анжи-­Арены» начались футбольные баталии. «Краснодар» и «Динамо» (Тбилиси) сразу же показали свои претензии на лидерство, обошли всех соперников по группам. Краснодарцы победили в первом матче команду «Рамзан» — 3:0, после переиграли «Ростов» — 1:0 и в заключительном матче полурезервным составом «Габалу» — 2:1. За вторую путевку в полуфинал боролись «Рамзан» и «Ростов».

В очном противостоянии вперед вырвались ростовчане, забив 2 гола. Однако грозненцам удалось сравнять счет уже в первом тайме, и ничейный результат их устраивал, поскольку по разнице забитых и пропущенных мячей они занимали вторую строчку. Но на исходе первого тайма судья назначил пенальти в ворота ФК «Рамзан», и ростовчане четко его реализовали. Счет 3:2 сохранился до конца матча, и в полуфинал вышел «Ростов», где команду поджидает лидер другой группы – «Динамо» (Тбилиси), набравший 6 очков после двух игр и обеспечивший  себе первое место. Грузинские футболисты разгромили бакинский «Нефтчи» — 5:1, и в зрелищном матче сумели переиграть махачкалинский «Анжи» — 2:1.

За вторую путевку в полуфинал боролись «Анжи» и «Юность» из Владикавказа, которые между собой сыграли вничью 1:1, кроме того, осетинские футболисты еще переиграли «Нефтчи» — 3:2. В заключительный день «Анжи» играл с бакинцами, а «Юность» — с «Динамо». Эти матчи завершились вчера вечером, когда номер уже  был сдан в печать. Но махачкалинцам было необходимо побеждать «Нефтчи» с крупным счетом и ждать, что владикавказцы уступят тбилисскому «Динамо». Только в этом случае хозяева имели шансы на продолжение борьбы за медали.

Подробнее об этом читайте в следующем номере «Дагестанской правды». Напомним, что финальный матч пройдет в воскресенье, 11 июня, на основном поле «Анжи-Арены». Начало в 18.00.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Спорт»

  • Единоборства

    Горячий четверг 

    Вчера поздно вечером прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему 6 октября бою за чемпионский титул...

    10

    8 часов назад

  • Футбол

    Месси – один 

    Хет-трик Лионеля Месси, слезы Роналду, сенсация в Манчестере, великолепная игра «Ливерпуля», крупное...

    27

    8 часов назад

  • Вольная борьба

    За месяц до главного старта 

    Две бронзовые медали завоевали борцы сборной Дагестана на завершившемся в Минске 48-м Международном турнире...

    9

    1 день назад

  • Единоборства

    Дебют удался! 

    15 сентября прошел первый в истории турнир UFC в России. Принявшие в нем участие пятеро дагестанских бойцов...

    27

    2 дня назад

  • Футбол

    Игра без ресурсов 

    «Анжи» уступил в домашнем матче «Краснодару» (0:4) в рамках 7-го тура РПЛ. Махачкалинцы по-прежнему находятся на...

    24

    2 дня назад

  • Остановиться? Никогда! 

    Недавно в Москве завершился чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов, в котором принимали...

    22

    9:12  14.09.18