17:00 | 17 августа, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Финансы на поле не выходят

Футбол
A- A+

Махачкалинский «Анжи» уступил на выезде «Уфе» со счетом 0:3 в рамках второго тура РПЛ. Пропустив в начале первого тайма, махачкалинцы практически весь матч пытались отыграться, однако в самом конце пропустили еще два мяча. Это поражение стало первым для «Анжи» в нынешнем сезоне.

Главной темой вокруг клуба по-прежнему остаются его финансовые трудности. Время идет, появляется все больше призывов помочь команде, а проблема не решается. Даже наши борцы после триумфального выступления на чемпионате России на общекомандном собрании высказались в поддержку футбольного клуба.

– Мы должны быть солидарны с представителями других видов спорта, потому что футбол, борьба и другие состязания имеют немалое значение в нашей республике, в жизни нашего народа, – сказал главный тренер дагестанских вольников Сажид Сажидов. – В этом зале находятся все наши чемпионы, призеры, лучшая команда прошедшего чемпионата – сборная Дагестана. Мы все вместе хотим обратиться к руководству республики, руководству футбольного клуба «Анжи», ко всем людям, которым небезразлична судьба спорта в нашей республике, чтобы нашли силы, возможности помочь клубу, помочь нашему футболу. Мы должны развиваться не в одном только виде спорта, а во всех. Спорт – это здоровое общество. Надеюсь, проблемы «Анжи» в скором времени решатся, и мы будем снова получать эмоции на стадионе от побед команды.

Молодежный состав «Анжи» отправился на выездной матч в Уфу на автобусе, а это 2200 км. Впрочем, по словам главного тренера «Анжи-М» Гамаля Бабаева, они были рады и этому.

– На ребятах лица не было, когда мы узнали, что не будет игры первого тура с «Уралом», – рассказал Бабаев в интервью «СЭ». – Тогда пришлось находить слова, убеждать их, что все наладится, что мы обязательно будем играть в этом чемпионате. Ребята это заслужили. Поэтому сейчас они ждали игры с «Уфой» с нетерпением! Для нас такой путь не страшен, готовы были хоть пешком идти, лишь бы сыграть первый матч, потому что для ребят это праздник. У нас хорошая, боеспособная команда, мы рады, что, наконец, стартуем – это самое главное. В сложившейся для клуба ситуации мы все сделаем для того, чтобы «Анжи» играл.

Честь и хвала нашим ребятам, что они после такого сложного переезда еще и выиграли у соперника – 0:1. Гол за три минуты до конца матча забил Зикрула Магомедов.

Их взрослые одноклубники отправились в Уфу на самолете. Но, увы, это не помогло им в игре. Наставник махачкалинцев Магомед Адиев немного изменил стартовый состав команды по сравнению с победным матчем в Екатеринбурге. Чайковский и Ахъядов оказались в резерве, вместо них со стартовым свистком на поле вышли два легионера. Для камерунского полузащитника Гаэля Ондуа и венесуэльского форварда Андреса Понсе этот матч стал дебютным.

«Уфа» не испытала больших трудностей в домашнем матче против «Анжи». Им очень помог ранний гол Сильвестра Игбуна, после которого уфимцы могли действовать в своем излюбленном стиле – на контратаках, вынудив соперника играть первым номером. У «Анжи» это получилось не очень хорошо. Лишь во втором тайме с выходом на поле Маркелова и Антона в нападении у «Анжи» пошла какая-то позитивная деятельность, но до по-настоящему голевых моментов возле ворот Александра Беленова дело так и не дошло.

А в самом конце матча произошел один из ключевых моментов: Тетрашвили, получив травму, покинул поле. К этому моменту «Анжи» уже произвел все три замены, и доигрывать матч нашей команде пришлось вдесятером. Благодаря этому хозяева сумели забить еще дважды.

– Первый тайм мы провели невнятно, – посетовал после матча Магомед Адиев. – Сыграли неправильно. Считаю, что это моя вина. Понадеялся, что новые игроки, которые пришли к нам недавно, поняли нашу систему. Естественно, это мои проблемы, значит, я неправильно футболистам объяснил. Во втором тайме заменами мы взвинтили темп и более правильно начали играть. Началось у нас что-то получаться – позиционные атаки, были неплохие подходы и реальные шансы сравнять счет. Травма Тетрашвили за 15 минут до конца матча вынудила нас раскрыться, идти вперед, потому что надо было отыгрываться. Появились свободные зоны. Конечно, для нас это было убийственно, потому что мы знаем, что «Уфа» хорошо умеет использовать свободные пространства за счет своих быстрых футболистов. Финансы? Я – главный тренер футбольного клуба «Анжи», и меня абсолютно не интересуют финансовые моменты. Есть руководство клуба и руководство Дагестана, которые должны разбираться с финансами. У нас тяжело с деньгами, но это не говорит о том, что мы должны проигрывать 3:0. Это ни в какие ворота не лезет: на футбольное поле финансы не выходят.

Свой следующий матч «Анжи» проведет в субботу, 11 августа, в Москве против «Спартака». Матч начнется в 19:30.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»