Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 28 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Фродо покорил Bellator

A- A+

Сегодня в 6:00 по московскому времени в США прошел очередной турнир Bellator, в рамках которого выступили дагестанские бойцы, представители полулегкого веса М. Хасбулаев и Ш. Шамхалаев.

И тот и другой появились в октагоне по окончании предварительных боев, в основном карде: Магомедрасулу в финале Гран-при восьмого сезона противостоял американец Майк Ричман, а Шахбулату предстояло провести титульный бой с действующим чемпионом этого дивизиона, еще одним янки Пэтом Карреном. Своеобразная дуэль хозяев «клетки» и гостей в лице россиян завершилось в итоге вничью, но не допусти Шамхалаев в середине первого же раунда тактическую ошибку, не попадись на «гильотину» (удушающий прием) неизвестно еще, чем бы все закончилось. Впрочем, поединок с участием Фродо (прозвище Хасбулаева), несмотря на победу единогласным решением судей тоже простым не назовешь. Ричман доказал, что он неспроста пробился в финал второй по популярности бойцовской лиги в мире и достаточно неплохо выглядел в стойке, давая ясно понять, что предпочитает ударную технику борьбе в партере. 

Ну а дагестанский файтер, на чей разноплановый стиль мы обращали внимание в предыдущих репортажах с турниров по Bellator продемонстрировал в очередной раз свое умение действовать одинаково эффективно в абсолютно любой позиции. По сути, все три раунда прошли с преимуществом Магомедрасула, правда, во второй пятиминутке он зачем-то ввязался в открытую рубку и, пропустив, несколько мощных ударов получил неприятное рассечение. Наверняка чемпион России и мира по боевому самбо понимал, что в случае равенства очков рефери отдадут победу местному бойцу, и по этой причине в завершающем периоде полностью доминировал над своим соперником. Шамхалаев же, добившийся несколько ранее аналогичного успеха, шансом стать обладателем чемпионского пояса не воспользовался, выглядел чересчур самонадеянно, и это обстоятельство в результате сыграло с ним злую шутку. Вполне возможно, в следующий раз отстаивать титул чемпиона Каррену придется в поединке с Хасбулаевым.       

Отрадно, что российские бойцы стремительными темпами осваивают октагон, составляя конкуренцию лучшим представителям США в таких исконно американских версиях, как UFC и Bellator. И особенно радует, что заметный вклад в престиж страны на международной арене вносят воспитанники республиканской системы спорта.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»