Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 27 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Футбол — это эстетичный вид спорта

A- A+

В Комитете по спорту, туризму и делам молодежи администрации Махачкалы состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему городскому турниру по футболу среди дворовых и уличных команд.

На пресс-конференции присутствовали председатель  Комитета по спорту, туризму  и делам молодежи Ислам Алиев, мастер спорта СССР Александр Маркаров, главный судья соревнований Джамал Генджиханов.  

12-й по счету турнир по футболу на призы администрации Махачкалы будет проводиться на спортивной базе РСДЮШОР с 10 по 25 августа. К соревнованиям допускаются все желающие из различных городов и районов республики. В прошлом году в соревнованиях принимали участие более шести тысяч детей, в этом планируется привлечь более семи тысяч мальчиков и девочек.

Директор РСДЮШОР Александр Маркаров отметил, что турнир является приоритетным, потому что каждый год вводятся новшества. «В этом году мы проводим пробный турнир среди девочек. Женский футбол популярен во всех странах. Ведь  футбол  — это эстетичный вид спорта. В дальнейшем мы планируем подключать к участию детей с ограниченными возможностями. Поля у нас великолепные, раздевалки находятся в нормальном состоянии», — заключил А. Маркаров.

Напомним, что турнир проводится в 5 возрастных категориях. В соревнованиях будут принимать участие дети 1993-2002 годов рождения. Заявки на участие можно подать до 9 августа. Игры будут проводиться по олимпийской системе: проигравшая команда теряет шансы на продолжение борьбы.

Организаторами соревнований выступят Комитет по спорту, туризму и делам молодежи администрации города Махачкалы и Республиканская спортивная школа олимпийского резерва по футболу Министерства образования РД.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»