Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 24 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

Футбол объединяет

A- A+

В селении Новочуртах Новолакского района прошел финал турнира по футболу «Кубок Лакии-2017» на призы Сиражутина Ильясова.

Турнир, организованный по инициативе фонда «Гази-Кумух», проводится второй год подряд. В нем приняло участие 37 коман­д из Лакского, Новолакского, Кулинского, Рутульского и Агульского районов.

— Наряду с пропагандой здорового образа жизни, турнир служит объединяющим фактором, — отметил исполнительный директор фонда «Гази-Кумух» Абдулла Алиев. – Участвуя в нем, люди, живущие в разных селах, узнают друг  друга, завязывают знакомства, дружбу. И это стремление объединиться показывает, насколько потеряна связь между селом и городом.  

Говоря об уровне команд, главный судья турнира Мурад Бидирханов подчеркнул, что команды отличаются техникой игры, выигрывают за счет самоотдачи. По сравнению с прошлым годом в этом сезоне лидируют команды «Хосрех», «Кани», «Шара», «Гамиях».

По словам капитана команды «Читтур» Мариса Ильясова, турнир вызывает большой зрительский интерес.  

За ходом игр следят представители футбольного клуба «Анжи», в частности, гендиректор клуба Саид Абдулаев. Старейший житель села Байрам Магомедов, сегодня он в числе болельщиков, говорит, что с большим интересом пришел на турнир, так как  является истинным почитателем футбола, волейбола, да и вообще спорта.

За выход в финал боролись четыре команды: «Кани», «Гамиях», «Хосрех» и «Чара». В итоге в финал вышли канинцы и хосрехцы, а игра завершилась со счетом 1:0 в пользу первых.

В церемонии  награждения приняли участие глава МО «Лакский район» Юсуп Магомедов, главный врач ГБУ РД «Лакская центральная районная больница» Абдурагим Дибиров, старейшины Новочуртаха. Победителю вручен переходящий кубок, объявлены победители номинаций: лучшим вратарем был признан Рустам Шилаев («Кани»), лучшим защитником — Шамиль Кубачанов («Хосрех»), лучшим нападающим — Хабиб Шилаев («Кани»), лучшим игроком — Казиабакар Казимов («Хосрех»). Победителем в номинации «За волю к победе» стал игрок из команды «Чапаево» Малик Магомедов.   

Аналогичный футбольный турнир «Гази-Кумух» организует и для земляков, проживающих в Москве. Он стартует 6 мая на стадионе «Луч» в г. Тушино, в нем примут участие 15 команд. За переходящий кубок в столице поборется и ­команда «Кани».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»