Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 28 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Футбол: победы и поражения

Футбол
A- A+

Состоялись игры очередного тура первенства зоны «Юг» ПФЛ. «Анжи» и «Махачкала» свои матчи проиграли, а вот «Легион-Динамо» добился домашней победы.

Хотелось написать «махачкалинский «Анжи» у себя дома», но, увы, некогда один из сильнейших клубов России ныне испытывает не лучшие времена. Хуже быть не может, хотя в случае с «Анжи» возможно всё.

Команда лишилась места в РПЛ, ФНЛ, с трудом смогла заявиться в ПФЛ, у нее отняли шесть очков из-за долгов и попросили освободить помещения на «Анжи Арене», где располагался офис, лишив тем самым возможности играть на резервном поле стадиона. Теперь анжиевцы вынуждены принимать гостей в Грозном, на стадионе им. Билимханова.

В 17-м туре дагестанский клуб встречался с владикавказской «Аланией». В первом тайме команды забили по голу: сначала отличился игрок «Алании» Ислам Машуков, а спустя несколько минут махачкалинец Магомед Магомедов сравнял счет.

В середине второго тайма у «Алании» был удален Мухарбек Бураев. Несмотря на это, в меньшинстве владикавказцы вырвали победу: на 78-й минуте отличился Батраз Гурциев – 1:2.

А в Краснодаре состоялась тренерская дуэль двух бывших одноклубников по «Анжи» – «Урожай» Андрея Гордеева принимал «Махачкалу» Руслана Агаларова. Матч получился интересным и веселым, с обилием голов.

К перерыву подопечные Гордеева вели со счетом 3:0. В начале второго тайма Амирхан Темуков реализовал пенальти, назначенный за снос Карима Гираева, но вскоре краснодарцам удалось вновь восстановить разницу в три мяча – 4:1.

Под занавес поединка и те, и другие отличились по разу; итог – 5:2 в пользу «Урожая».

«Легион-Динамо» на своем поле принимал «Краснодар-3», и исход этого противостояния был предопределен еще в первом тайме (2:0), забитые мячи записали на свой счет Рашид Магомедов и Шамиль Саадуев.

Кстати, президент «Легиона-Динамо» Шамиль Лахиялов определился с новым главным тренером. Им стал бывший наставник «Дагдизеля» и руководитель тренерского состава Академии «Анжи» Магомедрасул Ахмедов, который присутствовал на матче.

В заключительном перед зимней паузой 18-м туре (17 ноября) «Махачкала» примет дома «Биолог-Новокубанск», «Анжи» отправится в гости к владикавказскому «Спартаку», а «Легион-Динамо» сыграет на выезде с лидером турнира – астраханским «Волгарем».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»