17:25 | 23 апреля, Пн

Махачкала

23.04.2018
1EUR75.6532Руб0.0000
1USD61.3222Руб0.0000

Футбол в 3d-качестве

A- A+

Если верить Особенному Жозе Моуриньо, футбол лучше всего смотреть в 3D качестве. А если играет сборная России?

На минувшей неделе наша сборная провела два контрольных матча – против  Кот-д’Ивуара и Бельгии – на стадионе «Краснодар» и арене «Фишт» в Сочи. И если на первом стадионе, который недавно признали одной из лучших арен мира, игры чемпионата мира проводиться не будут, то Сочи примет шесть матчей ближайшего мундиаля и еще четыре – Кубка Конфедераций в этом году. Так что для курортного стадиона этот матч вполне можно назвать генеральной репетицией перед двумя самыми значимыми на планете футбольными турнирами среди сборных.

Оба товарищеских матча сборной России на Первом канале комментировали  Константин Выборнов и Кирилл Дементьев, и это становится уже хорошей традицией главного канала страны — приглашать в тандем к своим комментаторам специалистов с «Матч ТВ», разбавляя классику жанра с задором и категоричностью журналистов спортивного канала.

Великолепные стадионы, замечательные комментаторы, активные болельщики – это все, что можно сказать хорошего о матчах с участием сборной России. Сборная Кот-д’

Ивуара приехала в Краснодар без главного тренера: бельгиец Марк Вильмотс только-только приступил к выполнению своих обязанностей, но, видимо, решил начать работу со следующего матча. До очной встречи было много ироничных высказываний по поводу маек игроков сборной Кот-д’Ивуара, на которых не были указаны фамилии. Мол, команду собрали в аэропорту Краснодара. А африканцы переиграли россиян со счетом 2:0.

На протяжении последних нескольких лет только и было разговоров о великовозрастных защитниках сборной России – братьях Березуцких и Сергее Игнашевиче. Мол, не тянут они уже, пора им уступить место в сборной молодым игрокам. Уступили…

Было жалко смотреть на то, как игрок африканской команды Жонатан Коджиа отталкивает, как котенка, защитника московского «Спартака» Илью Кутепова, а тот ничего не может сделать. Причем спартаковец уступил не только в борьбе за мяч, но и в скорости. Так был забит первый гол. А второй?! Вы это видели? Уилфрид Заха, как в дворовом футболе, хладнокровно обвел всю (!) защиту сборной России, а после оставил не у дел Игоря Акинфеева. Тут главному тренеру сборной России самое время броситься в ноги Березуцким, умолять их вернуться обратно.

Неудивительно, что зрители устроили обструкцию нашей команде. Удивительно то, как российские футболисты восприняли это: – мы играем, как можем, нечего нас тут освистывать. Наши ожидания уже давно – наши проблемы.

Перед матчем между сборными России и Бельгии на канале «Матч ТВ» показали игру 1/8 финала чемпионата мира 1986 года между сборными СССР и Бельгии. Тогда советскую сборную под руководством легендарного Валерия Лобановского называли командой XXI века, и от нее ждали успехов. Но неожиданно наши футболисты проиграли бельгийцам – 3:4, хотя в игре выглядели лучше соперника. Еще раз убедился в этом, пересмотрев тот матч.

— Видел матч? – спросил на следующий день коллега Натик Джафаров. – Знаешь, что мне напомнила игра сборной СССР? То, как играли вчера бельгийцы против России. Нашим же оружием нас и бьют.

Сборной России в зачет можно занести только последние 15 минут матча, ну и первые минуты, когда россиянам удалось забить. Приятно, что наши ребята проявили характер, не бросили играть при счете 1:3, вырвали ничью, но… Чемпионат мира пройдет в России. Боже упаси, никто и не требует выиграть этот турнир, отдел фантастики на другом этаже. Но хочется получать удовольствие от зрелищной и искрометной игры своей сборной, а она пока такой игры не показывает. Даже в 3D-качестве.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Спорт»