Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 24 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

Футболистом надо быть, а не казаться

A- A+

Руслан Касымов в футболе с пяти лет. Сейчас он тренируется в команде «Дагестанец» (РДЮСШ, 2002 г.р.) у тренеров Магомедхана Гасанова и Наримана Алискерова.

– В футбол тебя привел дедушка. Почему выбрал именно этот вид спорта?

– Да, это была идея дедушки. Но и мне хотелось записаться на футбол. Он привел меня в секцию 1 апреля к тренеру Илье Хамедову. Хорошо помню тот день и первую тренировку. С того дня футбол многое значит в моей жизни. В молодости, кстати, папа тоже играл в футбол за любительскую команду. Так что в семье я не первый футболист.

– Что для тебя значит футбол?

– Возможно, это смысл жизни. Я вижу себя в футболе как человек, который может помогать своей команде, играя на нескольких позициях. Каждый день я тренируюсь, чтобы в играх не подвести партнеров на поле. Это очень важно. В этом виде спорта на тебе огромная ответственность. Нельзя заниматься спустя рукава, пропускать тренировки просто потому, что ты так хочешь. Раз уж решил быть футболистом, надо быть им до конца, – так учит нас наш директор Александр Ашотович Маркаров.

– А каким ты видишь развитие нашего «Анжи»?

– Мне кажется, «Анжи» сможет стать топ-клубом РФПЛ, несмотря на все изменения, которые происходят в команде в последние годы. Нужно просто постараться. Еще меня, как и других молодых игроков, радует то, о чем говорят руководители клуба. В ближайшие годы команда должна состоять в основном из своих воспитанников. Это дополнительный стимул для всей молодежи.

– Расскажи о своих победах в футболе.

– Я трижды с командой выигрывал республиканский турнир «Кожаный мяч». Также мы побеждали на всероссийских и международных турнирах в разных городах, занимали призовые места. Были и обидные проигрыши, но это делало нас сильнее. Надеюсь, главные победы еще впереди.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»