12:00 | 14 ноября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Футбольная драма в Ростове

Футбол
A- A+

Махачкалинский «Анжи» проиграл в матче 12-го тура чемпионата РПЛ в гостях «Ростову» со счетом 0:1. Единственный гол в конце первого тайма забил исландский легионер «Ростова» Рагнар Сигурдарсон.

Что нравится в команде Магомеда Адиева, так это то, что она умеет выполнять установку тренера: если надо обороняться, махачкалинцы поставят у ворот «автобус», а если требуется атаковать, то они сумеют потревожить ворота противника.

Уже по привычной в нынешнем сезоне схеме «Анжи» в начале матча спокойно отошел к своим воротам и весьма неплохо оборонялся, пока на 38-й минуте тезке знаменитого викинга не удалось удачно сыграть головой в штрафной соперника после розыгрыша углового. Юрию Дюпину, который до этого успешно справлялся с атаками хозяев поля, в этот раз не хватило роста, чтобы достать мяч, влетающий в дальний угол.

Не нанесшие в первом тайме ни одного удара дагестанские футболисты сместили во втором тайме игру подальше от своих ворот. Более того, в дебюте тайма судья усмотрел симуляцию в падении ростовчанина Дмитрия Скопинцева в чужой штрафной, а поскольку один «горчичник» у него уже был, команда Карпина осталась в меньшинстве.

После этого инициатива потихоньку перешла к «Анжи», но она больше заключалась в территориальном преимуществе. Команда много атаковала, однако до реальных угроз дело не доходило. Лишь в самом конце матча, уже в компенсированное время, наша команда едва не забила – после удара Чансельора мяч попал в штангу, а добивание от Понсе из пустых ворот вынес Сигурдссон.

Магомед Адиев был очень расстроен результатом, однако нашел в себе силы прийти на послематчевую пресс-конференцию: «Какая оценка за матч? Оценка — два. Других оценок у меня нет. Поздравляю «Ростов» с заслуженной победой, они смотрелись лучше нас. Себе и команде я ставлю два».

Наставник ростовчан Валерий Карпин отметил: «На «Анжи» настроиться было нетрудно. Мы проиграли два матча до этого, поэтому с настроем проблем не было. Сказал, что «Анжи» играет не за деньги, а за себя. Для них каждый матч – как последняя битва».

В ближайший четверг, 1 ноября, «Анжи» предстоит сыграть матч со «Спартаком» в рамках 1/8 финала розыгрыша Кубка России. Игра пройдет в Москве на стадионе «Открытие Арена», начало – в 20:00.

А уже в следующий понедельник, 5 ноября, наша команда проведет домашний матч чемпионата РПЛ против красноярского «Енисея». Начало – в 19:00.

«Ростов» – «Анжи» – 1:0 (1:0)

Гол: Сигурдарсон, 38.

«Ростов»: Песьяков, Вилюш, Паршивлюк, Сигурдссон, Ингасон, Юсупов, Гулиев, Скопинцев, Гацкан, Сигурдарсон (Щадин, 70), Шомуродов (Кьяртанссон, 86).

«Анжи»: Дюпин, Тетрашвили, Удалый, Чансельор, Кулик, Гиголаев (Кацаев, 77), Чайковский (Хамдамов, 65), Мохаммед, Савичев, Понсе, Долгов (Маркелов, 46).

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»