12:55 | 14 ноября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Футбольное поле для высокогорного села

A- A+

Основа сельского хозяйства формируется в сельской местности. Вопросу развития сельских территорий было уделено особое внимание на состоявшемся всероссийском совещании под руководством Президента РФ Владимира Путина.

В нашей стране на протяжении последних лет действует госпрограмма по устойчивому развитию сельских территорий, рассчитанная до 2021 года. Но на упомянутом совещании глава государства сообщил, что реализация программы будет продолжена и в дальнейшем. В рамках ее выполнения Минсельхозпродом Дагестана заключены соглашения с Минсельхозом России о предоставлении республике из федерального бюджета на 2018 год по всем пунктам подпрограмм.

По мероприятию «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности» социальные выплаты получили 324 семьи, в том числе 228 молодых семей и молодых специалистов. В рамках мероприятия «Комплексное обустройство населенных пунктов, расположенных в сельской местности, объектами социальной и инженерной инфраструктуры» завершено строительство плоскостного спортивного сооружения в с. Генух Цунтинского района. По другим позициям идет освоение средств. Ввод объектов ожидается в конце года.

В рамках реализации государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» в Дагестане возводятся различные социальные объекты и объекты инфраструктуры. В их числе — школы, фельдшерско-акушерские пункты, спортивные сооружения, объекты газификации и водоснабжения.

Вот и недавно в высокогорном селе Генух Цунтинского района состоялось торжественное открытие спортивного сооружения, возведенного в рамках данной программы. В нём приняли участие представители Минсельхозпрода РД и ГКУ «Дагсельхозстрой», а также руководство Цунтинского района и жители близлежащих населенных пунктов.

Спортивное сооружение построено на окраине села на площади 1056 квадратных метров. Это футбольное поле с капитальным основанием, в котором предусмотрена дренажная система. Имеются также гардеробная и тренерское помещение. Спортплощадка огорожена металлической сеткой, покрыта искусственным газоном, что добавляет полю эксплуатационные преимущества.

Заместитель главы администрации района Варис Магомедов поблагодарил власти республики, а также специалистов Минсельхозпрода РД и ГКУ «Дагсельхозстрой» за возведенный объект, отметив его большую значимость для расширения условий занятия физкультурой и спортом в сельской местности.

– Пару лет назад в рамках государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» в селе Генух возведено здание фельдшерско-акушерского пункта. Сегодня мы открываем футбольное поле, сооруженное также в рамках выполнения мероприятий этой же программы. Несмотря на сложные климатические условия горной местности, объект возведен согласно графику. Большое спасибо подрядной организации, проделана качественная работа. Строители уделили должное внимание подготовке основания спортплощадки. В силу сложного рельефа горной местности пришлось выполнить большой объем земельных работ при выравнивании территории, а также подготовить подъездную автодорогу и подвести электричество, – отметил директор ГКУ «Дагсельхозстрой» Магомед Юсупов.

В рамках мероприятия прошел футбольный турнир, в котором приняли участие команды из сёл Цунтинского и других районов. За усердие и профессионализм в работе по сдаче объекта плоскостного спортивного сооружения многим строителям были вручены благодарственные письма Минсельхозпрода республики.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»