Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 24 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Глава Дагестана посетил волейбольный матч

A- A+

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, находясь с рабочей поездкой в Москве, посетил волейбольный матч между командами «Дагестан» (Махачкала) и «Технолог-Белогорье» (Белгород), проходивший в рамках полуфинального этапа чемпионата России в высшей лиге «Б» зоны «Запад». Игра состоялась на базе волейбольного клуба «Зоркий» города Красногорска.

Дагестанские волейболисты сразу же «взяли быка за рога» и буквально с первой минуты игры открыли счёт. Однако вскоре белгородцы сравняли результат, а затем и вырвались вперёд. Далее преимущество попеременно переходило то к одной, то к другой команде, пока, наконец, клуб «Дагестан» уверенно не обошёл соперников, а затем и завершил партию со счётом 25:19.

Белгородский «Технолог» попытался взять реванш, один за другим забив обидчикам сразу два мяча. Тем не менее это не смутило спортсменов «Дагестана», которые снова обыграли противника со счетом 25:20. Третья партия практически ничего не решала, но «Дагестан» снова уверенно повел в счете, который уже через десять минут игры был равен 15:10. Белгородцы упорно пытались переломить ход игры, но тщетно. В итоге убедительная победа досталась махачкалинцам, для которых заключительная партия оказалась столь же результативной (25:20).

Не исключено, что успеху клуба способствовала в том числе моральная поддержка со стороны болельщиков, прежде всего Главы Дагестана Р. Абдулатипова и сотрудников Постоянного представительства Республики Дагестан при Президенте России.

Отметим, что сам Рамазан Абдулатипов не был «на все сто процентов» уверен в победе дагестанского волейбольного клуба. «Команда Белгорода очень сильная, но, может быть, именно из-за этого они несколько и расслабились. Наши же спортсмены были собраны и нацелены на победу», — с удовлетворением констатировал Глава республики.

Он также уточнил, что, несмотря на то, что в Дагестане традиционно в большей степени развиты силовые виды спорта — вольная борьба, бокс, успешно культивируются и такие зрелищные, популярные у населения состязания, как футбол и волейбол. И сегодня в республике есть современные спортивные комплексы, готовые принимать турниры высокого профессионального уровня.

Напомним, что 2-й тур полуфинального этапа чемпионата России пройдет 10-15 марта в г. Каспийске, сообщает Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»