07:24 | 27 апреля, Пт

Махачкала

27.04.2018
1EUR76.1812Руб+0.8531
1USD62.6027Руб+0.8533

Главного тренера могут уволить

A- A+

Матч «Ростов»-«Анжи» открывал очередной тур первенства России по футболу. Игра получилась незрелищной, а исход противостояния, как это часто бывает в таких случаях, решил один-единственный гол, забитый хозяевами в первой половине встречи.

«Ростов» Ростов-на-Дону – «Анжи» Махачкала – 1:0

Гол: Могилевец, 7.

«Ростов»: Джанаев, Маргасов, Баштуш, Навас, Терентьев, Калачев, Гацкан, Могилевец (Ю, 42), Нобоа, Полоз (Ротенберг, 84), Бухаров (Байрамян, 69).

«Анжи»: Песьяков, Ещенко, Лазич, Гаджибеков, Жиров, Тигиев (Хадарцев, 81), Мкртчян, Аруна, Амаду (Боли, 58), Леонардо (Эбесилио, 65), Алмейда.

Махачкалинцы тоже имели как минимум два стопроцентных момента для взятия ворот, но в обоих голевых эпизодах – сначала с участием Алмейды, а затем Леонардо – вратаря ростовчан подстраховали центральные защитники. В целом по игре было заметно, что дагестанская команда по-прежнему не может найти игровой баланс между линиями. Тактическая выездная модель с пятью номинальными защитниками, которая принесла успех в матче со «Спартаком», в этот раз абсолютно себя не оправдала. А центр полузащиты, представленный двумя опорниками (Аруна-Мкртчян), полностью проиграл борьбу на своем участке поля. При всем при этом нельзя сказать, что «Ростов» имел колоссальное преимущество над соперником. Забив быстрый гол, подопечные Курбана Бердыева успокоились и весь оставшийся отрезок времени действовали с оглядкой на собственные ворота. Игроков «Анжи» такое положение дел не устраивало, однако их усилия выглядели как-то уж очень разрозненными и сводились к индивидуальным действиям.

Позади практически треть турнирной дистанции, команду явно лихорадит, что не может не вызывать беспокойство в стане болельщиков. Разговоры об отставке главного тренера идут практически с момента старта чемпионата, но Юрий Семин продолжает оставаться у руля. На послематчевой пресс-конференции у наставника «Анжи» спросили относительно его будущего, на что он ответил: «…Тренер, когда приходит в команду, должен понимать, что его уволят. А когда – никто не знает. Поэтому и я не знаю. Может, завтра, может, послезавтра».

Согласно информации пресс-службы клуба, по прилете из Ростова-на-Дону «Анжи» начал готовиться к матчу 1/16 финала Кубка России, в которой «орлы» встретятся с саратовским «Соколом», выступающим в ФНЛ. В занятии приняли участие футболисты, не игравшие в матче с «Ростовом». А в воскресенье вечером на резервном поле «Анжи-Арены» состоялась тренировка, в которой приняли участие все игроки. По-прежнему лечится Илья Максимов. По индивидуальной программе, но уже на поле работает Иван Маевский. Между тем приступил к полноценным тренировкам Исламнур Абдулавов, который ранее из-за травмы колена работал вне общей группы, с ограничениями.

Махачкалинцы уже отправились в Саратов, где завтра, 23 сентября, пройдет кубковая встреча с «Соколом». На следующий день после игры с «волжанами» «Анжи» вернется в Махачкалу и будет готовиться к домашней игре очередного тура премьер-лиги с «Уфой».

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Спорт»