Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 26 ноября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Главные бои ещё впереди

Единоборства
A- A+

Мексиканец Яир Родригес может стать следующим соперником Забита Магомедшарипова, если дагестанский боец UFC не получит титульный бой. Об этом «Спорт-Экспрессу» сообщил его менеджер Ризван Магомедов.

Напомним, 9 ноября на турнире UFC FightNight 163 в Москве 28-летний Забит Магомедшарипов победил единогласным решением судей американца Келвина Каттара. После этого россиянин поднялся в рейтинге полулегкого веса на четвертое место.

– Надо смотреть, как пройдет поединок между Максом Холлоуэем и Алексом Волкановски, который состоится 14 декабря, – сказал Р. Магомедов. – Может же быть такое, что кто-то травмируется, из-за чего придется долго ждать. Естественно, титульный бой у нас в планах, но если не получится, то Забит проведет рейтинговый – уже пятираундовый. Самый возможный кандидат – Яир Родригес. То есть следующий бой Забита – это или поединок за титул, или еще один претендентский с Родригесом.

Ризван Магомедов, представляющий также интересы Хабиба Нурмагомедова, рассказал, что чемпион UFC легкого веса узнает своего соперника в конце года, перед шоу UFC 245.

– Когда будет официальное объявление следующего боя Хабиба? Думаю, в декабре. Будем знать место и соперника. Всё идет к тому, что его соперником станет Тони Фергюсон. Но пока не подпишем бумаги, не смогу сказать, что вопрос решенный. На сегодня это выглядит именно так. Как я понимаю, Жорж Сен-Пьер не может договориться с UFC, у его команды есть какие-то разногласия с промоушеном. Поэтому основной претендент на бой с Хабибом – Фергюсон. Других нет.

По его словам, действующий контракт Нурмагомедова рассчитан еще на три боя, но если Хабиб захочет, он может завершить карьеру и раньше. И ему не придется выплачивать отступные за непроведенный бой.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Единоборства»