18:12 | 21 мая, Пн

Махачкала

21.05.2018
1EUR73.1769Руб0.0000
1USD61.9408Руб0.0000

Главный стимул –здоровье

A- A+

Алианна Марукян родилась в Ереване. К спорту приобщилась с семилетнего возраста. С недавних пор многообещающая спортсменка находится на учебно-тренировочных сборах в Дагестане – кузнице чемпионов. Ее базовая специализация – карате.

— Я с детства была хулиганкой, любила подраться, — вспоминает девушка. — Когда пошла в первый класс, узнала, что в школе есть секция карате, но там были одни ребята. Пришла к тренеру и говорю: «Я хочу заниматься для себя». Так и напросилась. После того, как семья перебралась в Тамбов, я продолжила занятия по карате. Со временем появился интерес к боксу. Параллельно занимаюсь танцами. У моего папы была мечта, чтобы я продвигалась в танцах либо в спорте. Решила в полной мере исполнить отцовскую мечту.

— Судя по послужному списку, у вас это неплохо получается.

— Спасибо моей семье, которая меня всегда поддерживает. Недавно я переехала в Москву, мой тренер – дагестанец Рабадан Шахбанов. Именно он увидел во мне бойца К1 и ММА, проводит большую работу, чтобы я не стояла на месте, а продолжала прогрессировать как спортсмен.

— Что дает вам спорт?

В первую очередь – здоровье. Это самый главный стимул. Я ощущаю сильную зависимость к тренировкам, спорт у меня в крови.

— Как вам у нас? Успели увидеть местные достопримечательности?

— Я была в Каспийске, Избербаше, Кизляре, но особенно понравилась Махачкала. Часто бываю на городском пляже, тренируюсь там. В Дагестане очень много ребят, которые занимаются спортом. Мы общаемся, поддерживаем дружеские отношения.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Спорт»