Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 27 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Гол пропустили в добавленное время

Футбол
A- A+

Состоялись матчи девятого тура первенства зоны «Юг» Профессиональной футбольной лиги. К сожалению, ни один из трех дагестанских клубов не смог добиться победы: «Анжи» уступил в Астрахани «Волгарю» – 0:2, «Легион Динамо» довольствовался гостевой ничьей (1:1) с командой «Спартак-Владикавказ», а «Махачкала» в родных стенах упустила победу над «Черноморцем» (2:2).

После первого тайма горожане вели со счетом 2:0. На 7-й минуте свой первый гол за «Махачкалу» забил Тагир Мусалов, а в середине тайма Кариму Гираеву удался выход один на один.

«Черноморец» имел возможность сократить отставание, однако либо форвардов новороссийцев подводила точность, либо в воротах здорово проявлял себя дебютант «Махачкалы», воспитанник академии московского «Спартака» Вадим Аверкиев.

К сожалению, после перерыва не смог выйти на поле капитан нашей команды Камиль Агаларов, которому стало плохо, и врач не позволил ему продолжить игру. Перехватившие инициативу футболисты «Черноморца» продолжали натиск на ворота хозяев, и в одном из моментов Артуру Ахмеджанову удался хороший удар головой – 2:1.

Концовку встречи махачкалинцы играли в меньшинстве: получив второе предупреждение, с поля был удален защитник Микаил Зайцев. А в добавленное арбитром время пропустили второй гол: Александр Шабичев ударом с линии штрафной низом поразил дальний угол – 2:2.

«Игру можно разделить на две части, – поделился мнением после матча главный тренер «Махачкалы» Руслан Агаларов. – В первом тайме мы и в обороне действовали надежнее, и в атаке острее. После перерыва «Черноморец» отыграл один гол, сказалось и удаление: финальный штурм соперника мы отражали в меньшинстве. Второй пропущенный мяч родился из нашей попытки контратаковать, при этом футболист зачем-то пошел в необоснованную обводку, потерял мяч и тем самым отрезал четверых партнеров. Гости быстро довели дело до удара из нашей опорной зоны. Что очень огорчает – повторение одних и тех же ошибок, на которые уже было указано. Футболист должен понимать, что, не делая выводов из своих недочетов, он не растет как игрок».

К сожалению, никак не может поймать свою игру махачкалинский «Анжи». В Астрахани наши футболисты играли с одним из лидеров зоны «Юг» и выглядели на его фоне вполне достойно. Почти весь первый тайм им удавалось сохранять свои ворота в неприкосновенности, однако под занавес они получили так называемый «гол в раздевалку»: на 45-й минуте от ноги защитника «Анжи» Джамбулата Абдулкадырова мяч срикошетил в собственные ворота.

Во втором тайме анжиевцы много атаковали, пытаясь сравнять счет, но в итоге пропустили второй – отличился Дмитрий Лесников.

После этой победы «Волгарь» возглавил турнирную таблицу.

«Легион Динамо» во Владикавказе пропустил первым: на 60-й минуте Давид Гатикоев реализовал пенальти – 1:0. Однако гостям удалось быстро отыграться усилиями Джабраила Кадиева, забившего свой дебютный гол в составе «Легиона Динамо».

В десятом туре, который пройдет 21 сентября, легионеры на своем поле сыграют с майкопской «Дружбой», «Анжи» также дома примет «Биолог-Новокубанск», а «Махачкала» отправится в гости к «Краснодару 3».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»