11:00 | 18 января, Пт

Махачкала

Гол забит на 94-й минуте

Футбол
A- A+

«Анжи» удалось уйти от поражения на последних секундах в гостевом матче с «Краснодаром» в рамках 24 тура российской премьер-лиги. На гол Виктора Классона в середине первого тайма махачкалинцы ответили точным ударом Олега Данченко на 94-й минуте матча.

Матч первого круга чемпионата России между этими командами, прошедший в Каспийске в сентябре 2017 года, завершился крупной победой краснодарцев со счётом 5:1. Поэтому, несмотря на плачевное состояние турнирной таблицы, дагестанские болельщики надеялись на реванш. И в какой-то мере он состоялся.

У «Анжи» не обошлось без потерь: забивший два гола в предыдущем матче в ворота «Тосно» румынский легионер махачкалинцев Пауль Антон загрипповал после поездки в стан национальной сборной и поэтому в Краснодаре помочь своим одноклубникам не мог. Впрочем, и без него состав «Анжи» выглядит достаточно солидно, и было бы обидно с таким коллективом покидать высший эшелон российского футбола. Вопросы у болельщиков вызывает разве что позиция центрального нападающего, куда в этот раз главный тренер команды Вадим Скрипченко выставил Филиппа Будковского.

Игра получилась интересной и напряженной. «Анжи» провел достойный матч с одним из лидеров чемпионата, что не может не обнадеживать в преддверии серии игр с командами, находящимися в верхней части таблицы.

Первыми отличились хозяева — на 33-й минуте Виктор Классон, который, убрав на замахе Самарджича, точно пробил в дальний угол ворот. Это нисколько не смутило махачкалинцев, и в следующей же атаке они едва не сравняли счет, но удар Хуана Лескано пришёлся в штангу.

Во втором тайме игра выровнялась, пошла на встречных курсах, команды заиграли в открытый футбол, что называется, без центра поля. Хороший момент в середине второго тайма упустил Достонбек Хамдамов, который после скидки Хуана Лескано пробил чуть мимо штанги.

В добавленное арбитром время «Анжи» всей командой пошел вперед, и в итоге ему удалось вырвать ничью – прицельный удар в дальний угол нанес Олег Данченко. В итоге ничья – 1:1.

— Мне понравилась контригра, которую мы предложили сопернику, – заявил Вадим Скрипченко после матча в эфире канала «Наш футбол». – Понравилось, как действовала команда. Зная силу «Краснодара» в атаке, мы понимали, что надо было сыграть компактно. Мы с этим справились. Не показалось, что у соперника были стопроцентные моменты. Пропущенный гол – это высочайшее мастерство Классона. Вера команды, что все может закончиться благоприятно, была до последнего.

После этой ничьи «Анжи» остался на 14-м месте, и до спасительного 12-го места разрыв составляет всего 3 очка.

Следующий матч махачкалинцы проведут в ближайшее воскресенье, 8 апреля, на «Анжи-Арене» против «Спартака». Москвичи сейчас ведут отчаянную борьбу за чемпионство, пытаясь достать «Локомотив», и поэтому этот матч обещает для нашей команды быть напряженным.

Игра начнется в 19.00.

«Краснодар» – «Анжи» – 1:1 (1:0)

Голы: Классон, 33 (1:0), Данченко, 90+4 (1:1).

«Краснодар»: Синицын, Петров, Мартынович, Гранквист, Калинин, Шатов, Перейра, Каборе (Газинский, 53), Мамаев (Жоаозиньо, 69), Классон, Смолов (Вандерсон, 85).

«Анжи»: Лория, Данченко, Самарджич, Брызгалов, Полуяхтов, Хамдамов (Яковлев, 69), Тетрашвили, Бакаев (Прудников, 83), Лескано, Маркелов (Хубулов, 57), Будковский.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»

  • Футбол

    В «Анжи» – перемены 

    Пока в Англии продолжается так называемый Boxing Day, практически вся остальная футбольная Европа, за...

    148

    10:22  10.01.19

  • Футбол

    Как дальше будет… 

    Уходящий год был для «Анжи», возможно, самым сложным за всю историю клуба. Но, несмотря на финансовые и...

    33

    9:03  25.12.18

  • Футбол

    Фавориты против… фаворитов 

    Жеребьевка первого раунда плей-офф Лиги чемпионов вызвала противоречивые эмоции. И дело вовсе не в том, что...

    21

    15:10  19.12.18

  • Футбол

    Групповой этап позади 

    Последний тур группового этапа Лиги чемпионов принес немало неожиданных результатов. Оно и понятно – многие...

    10

    9:54  14.12.18

  • Футбол

    С гордо поднятой головой 

    Махачкалинский «Анжи» в заключительном матче года в рамках РПЛ уступил московскому «Спартаку» – 0:3. Однако,...

    19

    9:03  11.12.18

  • Футбол

    Его величество футбол 

    Всемирный день футбола – праздник, имеющий поклонников по всему миру, отмечается ежегодно 10 декабря. И хотя...

    11

    12:06  07.12.18