00:00 | 18 октября, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Голевой фейерверк в Уфе

Футбол
A- A+

Скучный, безголевой первый тайм и фейерверк из пяти голов – во втором! Таким было содержание матча 22-го тура между «Уфой» и «Анжи», в котором махачкалинцы уступили 2:3, после чего прочно осели в зоне вылета.

История противостояния «Уфы» и «Анжи» в чемпионатах России насчитывает пять матчей, из которых уфимцы имеют в своём активе три победы, однажды была зафиксирована ничья, и в одном случае успех праздновали махачкалинцы. Кстати, свою пока единственную викторию в очных встречах против «Уфы» махачкалинцы добыли в первом круге нынешнего сезона, взяв верх со счётом 1:0, тогда отличился Хуан Лескано. Та победа была первой для «Анжи» под руководством Вадима Скрипченко. В нынешней игре с «Уфой» наставник махачкалинцев вновь применил ротацию состава, и в большей степени эти изменения коснулись линии обороны.

Хозяева открыли счет лишь в начале второй половины встречи, отличился Алексей Никитин. Далее все развивалось стремительно – сначала Лескано сравнял счет, но уфимцы в первой же после этого атаки забили второй гол. Не прошло и двух минут, как голкиперу «Анжи» Георгию Лории вновь пришлось вытаскивать мяч из сетки собственных ворот после удара Йокича.

Махачкалинцы рук не опустили, сделали все возможное для того, чтобы спасти этот матч. Однако, единственное, на что их хватило, – гол Владимира Полуяхтова за девять минут до конца матча.

«Эмоциональная игра, потому что обе команды хотели одержать победу, – подвел итог игры Вадим Скрипченко. – Обе команды стремились к этому. Поэтому получилась хорошая обоюдоострая игра. К сожалению, была пятиминутка во втором тайме после нашего забитого гола. Потеряли концентрацию, подумали, что после гола игра перейдет в нужное русло. Нужно быть внимательными. Если хотим побеждать, нужно дальше было оказывать давление на соперника. Были эти провальные пять минут, а при счете 1:3 спасти игру было сложно».

Матч за шесть очков ждет «Анжи» в ближайшую субботу, 17 марта, на «Анжи– Арене» против команды «Тосно». Команда из Ленинградской области располагается на 13-м месте в турнирной таблице, опережая «Анжи» на две строчки и на два очка. Победа над гостями выведет нашу команду из зоны вылета.

Матч начнется в 19:00.

«Уфа» – «Анжи» – 3:2 (0:0)

Голы: Никитин, 57 (1:0). Лескано, 64 (1:1). Пауревич, 65 (2:1). Йокич, 67 (3:1). Полуяхтов, 81 (3:2).

«Уфа»: Беленов, Йокич, Салатич, Сысуев, Живоглядов, Пауревич, Тумасян (Никитин, 35), Фатаи (Еркебулан, 46; Аликин, 89), Неделчару, Стоцкий, Табидзе.

«Анжи»: Лория, Данченко (Прудников, 90+2), Армаш (Будковский, 79), Брызгалов, Самарджич, Полуяхтов, Антон, Хубулов (Калмыков, 72), Бакаев, Маркелов, Лескано.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»