Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 28 февраля, Вс

Махачкала

Weather Icon

Голливудский финал

A- A+

В волейбольном центре на базе стадиона имени Елены Исинбаевой в Махачкале прошел IX Открытый всероссийский турнир на призы Мурада Гайдарова, сообщает wrestdag.ru.

Особенностью этих состязаний является то, что в них участвуют борцы только одной весовой категории – до 74 кг, в которой выступал серебряный призер Игр в Пекине, чьё имя носит турнир. Всего в нем приняли участие 30 вольников.

Одним из самых опытных борцов был грузинский атлет Автандил Кенчадзе (на снимке), который ранее выигрывал на первенствах Европы и мира. Специалисты заранее отдавали ему пальму первенства и в итоге оказались правы. Автандил уверенно дошел до финала, выиграв по ходу турнира у сильных соперников из махачкалинской спортшколы им. А. Садулаева – Абдуллагаджи Магомедова (6:2) и Магомы Дибиргаджиева (11:2).

В финале ему противостоял хасавюртовский спартаковец Аманула Гаджимагомедов, который активно начал поединок и повел в счете 4:0. Далее на ковре происходило все, как в Голливуде, – Кенчадзе удалось набрать девять баллов, а в конце схватки Аманула сравнял счет – 9:9. Последнее техническое действие было за ним, но в данном случае оно не имело значения, так как в активе оппонента значился четырехбалльный прием, который и предрешил исход противостояния.

– На ковре я встречался со многими дагестанскими спортсменами, уважаю борцовские традиции Дагестана. Здесь высокая конкуренция внутри республики и страны, поэтому я уверен, что мои сегодняшние соперники способны показать хороший результат на чемпионатах мира и Европы, – сказал после победы Кенчадзе.

Третьи места на Гайдаровском турнире заняли Магома Дибиргаджиев, которому не пришлось бороться в малом финале из-за неявки Абдуллагаджи Магомедова, и Арсалан Будажапов, победивший в поединке за «бронзу» Магомеда Муталибова (3:3).

Победителям и призерам турнира вручены денежные призы – 200, 150 и 50 тысяч рублей соответственно.

– Хочу поблагодарить участников, тре­-
неров, судей, болельщиков, всех, кто помогал в организации этого турнира, – сказал Мурад Гайдаров на церемонии закрытия соревнований.

Учитывая, что следующий турнир юбилейный, десятый по счету, нет сомнений, что организаторы сделают его еще более интересным.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»