Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 26 октября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Голы на любой вкус

A- A+

В нынешнем сезоне футболисты «Анжи» не так часто баловали своих поклонников большим количеством забитых голов. А в субботу в гости к «Анжи» пожаловала «Томь» Валерия Непомнящего - известного в стране и далеко за ее пределами специалиста, и в ворота сибиряков залетело 6 (!) безответных мячей.

Мало кто ожидал, что хозяева сумеют выдать настоящую голевую феерию — все понимали, что дагестанской команде противостоит крепкий, боеспособный коллектив, также претендующий на повышение в классе. Да и рисунок игры в первом тайме, в котором был забит всего один гол, никак не предвещал такого разгрома. Тем не менее с интервалом в полчаса мяч еще неоднократно побывл в воротах томичей.

Гости «размочить» счет так и не сумели, хотя подходящие моменты у них были. Игроки же в желтых майках, к радости дагестанских болельщиков, забивали голы на любой вкус. В последних трех – большая заслуга главного тренера «Анжи», явно угадавшего с заменами.

А начинался матч несколько нервно: хозяева никак не могли нащупать свою игру, инициатива переходила от одной команды к другой. И в этой ситуации очень кстати пришелся точный удар бразильца Леонардо, оставившего не у дел защитников «Томи» и вратаря Солосина. Только после этого анжиевцы задышали посвободнее, над ними уже не довлел результат первой игры в Томске (0:1), и в атаке многое стало получаться. По традиции солировал на последнем рубеже форвард Боли, оформивший очередной дубль. Главная ударная сила дагестанского клуба мог замахнуться и на хет-трик, однако судья отменил взятие ворот из-за офсайда. Столько же мячей записал на свой счет и Шамиль Асильдаров, вышедший на поле под занавес игры.  

По самоотдаче, по пониманию и выполнению игрового задания это был едва ли не лучший матч «Анжи» в сезоне. Было заметно, что команда сделала соответствующие выводы из поражения в матче прошлого тура в Саратове. На традиционной послематчевой пресс-конференции тренер хозяев отметил, что ждал тяжелой игры и она, несмотря на итоговый результат, действительно выдалась тяжелой. С психологической и турнирной точки зрения эта победа имела для «Анжи» очень важное значение. Отрыв от ближайшего преследователя – самарских «Крыльев Советов» — составляет теперь три очка.  

«Анжи» Махачкала – «Томь» Томск  6:0

Голы: Леонардо, 34, Боли, 55, 68, Мирошниченко, 63, Асильдаров, 75, 88.

«Анжи»: Кержаков, Аравин (Агаларов, 78), Айдов, Гаджибеков (к) (Мирошниченко, 59), Зотов, Чиркин, Концедалов (Чуперка, 71), Максимов, Амаду, Леонардо, Боли (Асильдаров, 73).

«Томь»: Солосин, Терентьев, Йиранек, Джиоев, Темников, Немов (Димидко, 60), Башкиров, Голышев, Баженов (Миланов, 46), Саная, Сорокин (Нехайчик, 46).

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»