Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 05 декабря, Вс

Махачкала

Weather Icon

Гонка за лидерство

A- A+

В первенстве второго дивизиона ФНЛ группы 1 продолжается гонка дагестанских команд за лидерство. В очередном туре две из них – «Анжи» и «Динамо» – одержали победы, а «Легион Динамо» потерпел поражение.

«Динамо» (Махачкала) – «Машук-КМВ» (Пятигорск) – 2:1 (2:1)

«Динамо» забило уже на 11-й минуте первого тайма: после розыгрыша углового трёхходовка Абакар Гаджиев – Залимхан Юсупов – Тимур Мелекесцев завершилась взятием ворот соперника.

Однако уже к середине тайма гости отыгрались: дальний удар Таймураза Тобоева пришёлся в «девятку».

Под занавес первой сорокапятиминутки динамовцам вновь удалось выйти вперёд – дубль оформил Мелекесцев.

Во втором тайме на поле продолжалось бескомпромиссное соперничество: игроки не щадили друг друга, а рефери был щедр на преду­преждения, особенно для динамовцев, которым предъявил в общей сложности 7 «горчичников». В итоге обе команды доигрывали матч в неполных составах. При этом «Динамо» пришлось около 15 минут в концовке встречи играть в меньшинстве, но при этом команда не позволила сопернику создать опасные моменты.

На 75-й минуте хозяева остались вдесятером: поле покинул получивший в течение нескольких минут два предупреждения Мелекесцев. Впрочем, гостям не удалось реализовать это преимущество, и игра завершилась победой махачкалинцев, которые продолжают гонку за лидерами первенства – армейцами из Ростова, отрыв составляет всего
4 очка.

За игрой с трибун наблюдал Глава Дагестана Сергей Меликов, который зашёл в раздевалку «Динамо» после матча и поздравил ребят с победой.

«Ротор-2» (Волгоград) – «Легион Динамо» (Махачкала) – 1:0 (1:0)

Единственный гол был забит в середине первого тайма, когда Николаю Кузнецову удалось сделать точную передачу в штрафную, а Тургаю Мохбалиеву пробить низом в дальний угол.

К чести махачкалинцев, они не опустили рук, а пытались найти пути к воротам хозяев поля, и один раз им даже удалось забить – уже в добавленное время Камиль Салахетдинов замкнул навес Саадуева с углового. Однако главный арбитр, сначала засчитав гол, затем отменил его, среагировав на подсказку ассистента.

В итоге финальный свисток зафиксировал поражение махачкалинцев – 0:1.

«Алания-2» (Владикавказ) – «Анжи» (Махачкала) – 1:3 (1:1)

«Анжи» пропустил уже в дебюте матча – на 8-й минуте цели достиг дальний удар Давида Цаллагова, однако на перерыв, благодаря точному удару Шахбана Гайдарова, команды уходили при счёте 1:1.

Говорить о каком-то преимуществе домашнего поля владикавказцам не приходится – свои домашние матчи они пока проводят в Ессентуках.

Вскоре после перерыва «Анжи» вышел вперёд: Раджаб Гусенгаджиев обводящим ударом поразил дальнюю от себя «девятку». Он же внёс вклад и в третий гол своей команды: на 60-й минуте против него были нарушены правила в штрафной «Алании», за что судья назначил пенальти, который реализовал Ражаб Магомедов – 1:3.

Одержав победу, «Анжи» переместился на четвёртую строчку в турнирной таблице.

В 15-м туре «Легион Динамо» 23 октября на своем поле встретится с «Туапсе». На следующий день, в воскресенье, махачкалинское «Динамо» сыграет в Нальчике с местным «Спартаком», а «Анжи» примет дома
«Кубань Холдинг».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»