Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 13 июня, Вс

Махачкала

Weather Icon

Греция – удобный соперник

A- A+

Свой второй матч на Евро-2012, который состоялся 12 июня в Варшаве, сборная России в поединке с командой Польши свела вничью (1:1). На гол, забитый столичным армейцем Аланом Дзагоевым, результативным ударом ответил капитан поляков Блащиковски.

 Пропущенный мяч, к сожалению, пришелся из-под защитника «Анжи» Юрия Жиркова, не успевшего перекрыть точный удар Блащиковски, чемпиона Германии этого года в составе дортмундской «Боруссии». А если говорить в целом о результативности поляков, то она началась с ошибки зенитовца Андрея Аршавина, объясняется предельной мотивированностью поляков на поле и на трибунах. Таким образом, российская сборная сохранила за собой лидерство в группе «А», однако, для выхода в стадию плей-офф подопечным Дика Адвоката необходимо, как минимум, не проиграть в завершающем туре с греками, которые также потеряли важнейшие очки в матче с чехами (1:2).

Напомним, что статистика очных встреч с эллинами свидетельствует о преимуществе нашей сборной. Так, на последних чемпионатах Европы 2004 и 2008 гг. россияне оба раза обыгрывали Грецию с минимальным счетом (2:1 и 1:0). 
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»