Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 28 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

«Группа смерти» для «Локомотива»

A- A+

«Порту», «Манчестер Юнайтед» и «Ференцварош»… Ну хоть бы одно совпадение! Как вы помните, накануне жеребьевки Лиги чемпионов 2020/2021 мы предположили, что именно эти команды станут соперниками «Краснодара» по групповому этапу.

Нет, южанам достались другие соперники, но думается, что краснодарцам было все равно с кем играть – это же Лига чемпионов, и тут каждая команда интересна!

Впервые в истории в групповом этапе турнира будут играть три российских коллектива. А вот кто из них выйдет из группы – это вопрос.

Пожалуй, самая тяжелая группа досталась «Локомотиву», это и понятно, ведь при жеребьевке москвичи попали в четвертую корзину, а значит и получили соперников посолиднее. Действующий победитель лиги мюнхенская «Бавария», грозное «Атлетико» Симеоне и завсегдатай евротурниров австрийский «Зальцбург» – при всем уважении к железнодорожникам, если они выйдут из такой группы в Лигу Европы, это уже можно будет считать достойным результатом.

«Локомотив» в первом матче группового этапа сыграет на выезде против «Зальцбурга» в среду, 21 октября.

«Краснодар» попал на «Севилью», «Челси» и «Ренн». Конечно, первое, что приходит в голову – россияне поборятся за третье место с французским «Ренном». Однако у краснодарцев есть одно преимущество – для всех остальных они являются темной лошадкой, и этим могут воспользоваться. На суперсовременой домашней арене «быки» способны обыграть любого соперника, ну или почти любого. Ведь им за всю свою историю не приходилось играть с такими грандами, и на что они способны, думаем, не знает даже Сергей Галицкий, основатель клуба. В любом случае игры с такими соперниками останутся в памяти у болельщиков «Краснодара».

Свой первый матч в группе «Краснодар» проведет на выезде против «Ренна» во вторник, 20 октября.

Наверное, единственным российским клубом, который имеет шансы, пока, правда, на бумаге, на выход из группы – это «Зенит». «Боруссия» Дортмунд, «Лацио», «Брюгге» – грозные соперники, но к грандам европейского футбола их вряд ли отнесешь.

В 1-м туре сине-бело-голубые сыграют с «Брюгге» на «Газпром Арене» во вторник, 20 октября.

Также состоялась жеребьевка группового этапа Лиги Европы 2020/2021, куда отобрался лишь один российский клуб – ЦСКА. И надо сказать, что армейцы попали в достаточно непростую группу, где помимо ЦСКА будут играть «Динамо» Загреб (Хорватия), «Фейеноорд» (Голландия) и «Вольфсберг» (Австрия).

Первый матч в группе армейцы проведут на выезде против «Вольфсберга» в четверг, 22 октября.

Группа А: «Бавария», «Атлетико», «Зальцбург», «Локомотив».

Группа В: «Реал», «Шахтер» Донецк, «Интер», «Боруссия» Менхенгладбах.

Группа С: «Порту», «Манчестер Сити», «Олимпиакос», «Марсель».

Группа D: «Ливерпуль», «Аякс», «Аталанта», «Мидтьюланн».

Группа Е: «Севилья», «Челси», «Краснодар», «Ренн».

Группа F: «Зенит», «Боруссия» Дортмунд, «Лацио», «Брюгге».

Группа G: «Ювентус», «Барселона», «Динамо» Киев, «Ференцварош».

Группа Н: «ПСЖ», «Манчестер Юнайтед», «Лейпциг», «Истанбул ББ».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Спорт»