21:00 | 20 января, Вс

Махачкала

Хабиб – Конор: реванш должен состояться

Единоборства
A- A+

UFC обнародовала свои награды за 2018 год. Награда «Боец года» досталась американцу Даниэлю Кормье, который в 2018 году сумел стать обладателем двух чемпионских поясов – в полутяжелом и тяжелом дивизионах. В номинации «Бой года» лучшим был признан поединок Тони Фергюсона и Энтони Пэттиса. Дагестанский боец Забит Магомедшарипов получил награду «Прием года» за победу над Брэндоном Дэвисом на UFC 228, а Яир Родригес забрал себе победу в номинации «Нокаут года». Приз в номинации «Прорыв года» получил средневес Исраэль Адесанья.

Таким получился 2018-й, но нынешний год обещает быть не менее интересным, тем более что дагестанским любителям единоборств будет за кого болеть.

Первым из наших ребят начнет год Саид Нурмагомедов, который в легчайшем весе встретится 2 февраля с бразильцем Рикардо Рамосом на UFC FightNight 144 в Форталезе (Бразилия). Оба бойца имеют одинаковый рекорд в профессиональном ММА – они провели по 13 поединков, лишь один раз испытав горечь поражения. В своем последнем бою 26-летний Саид Нурмагомедов 14 июля прошлого года победил раздельным решением американца Джастина Скоггинса. Этот бой стал для Саида дебютным в UFC, а успех в нем продлил победную серию до 6 боев.

23 февраля в Праге пройдет турнир UFC FightNight 145, где выступят сразу трое дагестанцев. Выступающий в полутяжелом весе Гаджимурад Антигулов проведет бой против Сэма Алви из США. В UFC американец выступает с 2014 года. На счету Алви 16 поединков в организации, 10 из них он выиграл. Всего же за карьеру американский полутяж провел 45 боев, из них в 34 праздновал победы. Для Антигулова это четвертое выступление в лиге, два первых боя в UFC он выиграл досрочно, а последний проиграл Иону Куцелабе из Молдавии.

31-летний Рамазан Эмеев проведет свой следующий бой против Мишеля Празереса из Бразилии. Наш боец имеет за плечами 21 поединок в профессиональном ММА, по итогам которых записал на свой счет 18 побед, 3 поражения и 0 ничьих. В своем последнем выходе в октагон 15 сентября 2018 года на турнире UFC FightNight 136 в Москве Эмеев победил единогласным решением Стефана Секулича из Сербии. Эта победа стала для Рамазана уже 3-й в UFC и 7-й в последних 7 поединках.

Его будущий соперник, 37-летний Мишель Празерес, провел 28 поединков, в которых одержал 26 побед и потерпел 2 поражения. В UFC выступает с 2013 года.

Магомед Анкалаев свой бой в Праге проведет против Дарко Стошича (Сербия) в полутяжелой весовой категории. Магомед имеет за плечами 10 поединков в профессиональном ММА, по итогам которых записал на свой счет 9 побед, имеет 1 поражение и 0 – ничьи. 15 сентября 2018 года на турнире UFC FightNight 136 в Москве он победил техническим нокаутом в 1-м раунде Марчина Прахньо и таким образом закрыл поражение от Пола Крэйга, которому Анкалаев уступил удушающим приемом в 3-м раунде в дебютном для себя поединке в UFC. Для бывшего чемпиона WFCA в полутяжёлом весе это поражение стало первым в профессиональной карьере.

Дарко Стошич провел на профессиональном уровне 14 поединков, в которых одержал 13 побед. Последний раз выходил в клетку 22 июля 2018 года на турнире UFC FightNight 134, где удачно дебютировал в UFC, победив техническим нокаутом в 1-м раунде Джереми Кимбэлла. Для сербского бойца эта победа стала уже девятой кряду с ноября 2014 года, когда Стошич потерпел единственное поражение в своей карьере.

Вышеупомянутый Забит Магомедшарипов свой следующий поединок проведет 2 марта на турнире UFC 235 в Лас-Вегасе против шестого номера в рейтинге полулегковесов UFC Джереми Стивенс (США). 27-летний Магомедшарипов ведет серию из 12 побед, четыре из которых добыл под баннером UFC. Последний бой россиянин провел в сентябре текущего года на UFC 228 в Далласе, победив Брэндона Дэвиса. В настоящий момент Магомедшарипов занимает четырнадцатую строчку в топ-15 полулегкого дивизиона организации.

32-летний Джереми Стивенс, напротив, вернется в октагон после поражения нокаутом от Жозе Альдо на UFC on FOX 30 в Калгари. До этого американец находился на полосе из трех побед.

А через неделю,9 марта, свой юбилейный, десятый, поединок в UFC в американском городе Вичита проведет средневес Омари Ахмедов. Его соперником станет американец Тим Боэч, который провел под эгидой UFC 23 боя, выиграв из них чуть больше половины. Всего же за плечами Боэча 33 поединка в карьере.

Омари Ахмедов подходит к этому бою с 5 победами, 1 ничьей и 3 поражениями в UFC. Профессиональный рекорд бойца составляет 19 боев.

А что же Хабиб Нурмагомедов? Он пока отдыхает и неплохо проводит время в ожидании решения атлетической комиссии UFC. Накануне Нового года Хабиб провел розыгрыш солидных призов среди своих подписчиков в Инстаграме, а также осуществил мечты десяти детей.

Кто будет следующим соперником действующего чемпиона пока не ясно, но, по мнению менеджера Хабиба Али Абдель-Азиза, его подопечный точно не будет драться с Тони Фергюсоном в своем предстоящем бою. По словам Али, команду Хабиба интересует кто-то более привлекательный с точки зрения продаж платных трансляций:

«Мы ищем возможность организовать самый большой и денежный бой, который он может провести. В конце концов наследие Хабиба не нуждается в поединках с кем-либо прямо сейчас. Его рекорд 27-0, причем 12-0 – в UFC. Его никогда не бросали, не ловили на приемы и не отправляли в нокдаун. Мы говорим о величайшем бойце в истории спорта. Так что нам нужен самый денежный бой, который только можно устроить. Не имеет значения, бокс или ММА. Я люблю Тони Фергюсона, но могу сказать, что это будет не он», – заявил Абдель-Азиз.

Косвенно подтвердил эту информацию и глава UFC Дана Уайт, который заявил, что реванш Конора МакГрегора и Хабиба Нурмагомедова должен состояться уже в этом году. Напомним, что бой ирландца и россиянина прошел 6 октября в Лас-Вегасе. Хабиб одержал победу и завоевал титул чемпиона UFC в легком весе.

«Пока все идет нормально, бой должен состояться», – заявил Уайт.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Единоборства»