Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 28 февраля, Вс

Махачкала

Weather Icon

Хабиб просит оставаться дома

Коронавирус
A- A+

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов на своей страничке в Инстаграме призвал дагестанцев придерживаться режима самоизоляции во время пандемии коронавируса.

«Салам алейкум всем!

В этот священный месяц хотел бы обратиться к дагестанцам и ко всем, кто меня знает. Многие надеялись, что беда обойдет наш дом, многие до сих пор не верят в серьёзность сложившейся ситуации. Однако наша халатность к советам и просьбам врачей вкупе с создавшейся в народе паникой привели к высоким темпам распространения болезни, каждодневно усугубляя и без того тяжелое положение. Наши больницы сегодня переполнены, специалистов и лекарств не хватает, а число больных только растёт. Поверьте мне, болезнь смертельно опасна, и мы это уже чувствуем на себе. Оставшись дома, мы сможем снизить нагрузку на врачей и больницы, и, может быть, своевременно проявленная нами осторожность, станет причиной спасения чьих-то жизней. Берегите близких, не выпускайте их из дома без нужды…».

Напомним, несколькими днями ранее в Махачкале был госпитализирован отец Хабиба Абдулманап Нурмагомедов с подозрением на пневмонию. Он сдал тест на коронавирус и ожидает ответа.

Впрочем, на все вопросы журналистов Нурмагомедов-старший отвечает: «Чувствую себя отлично, со мной все хорошо».

Ранее сообщалось, что член команды Хабиба Шамиль Завуров тоже заболел: у него подозревали пневмонию. Однако это не подтвердилось – у Шамиля оказался грипп, и он уже в строю.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Коронавирус»