23:00 | 18 декабря, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Хабиб против Мэйвезера

A- A+

По всей видимости, Хабибу Нурмагомедову стало скучно и тесновато в мире смешанных единоборств, и он бросил вызов легендарному и непобежденному боксеру Флойду Мэйвезеру.

«Эй, Флойд, мы должны драться с тобой! 50-0 против 27-0, два парня, которые никогда не проигрывали. Давай! Почему нет? Потому что в джунглях может быть только один король, и, конечно, этот король я. Он не смог уронить Макгрегора, а я сделал это с легкостью. Вот почему. Так что погнали!» – заявил, весело улыбаясь, Нурмагомедов в видео­обращении, опубликованном в Инстаграме. А Мэйвезер взял и согласился.

Поначалу все это казалось веселой шуткой двух спортсменов, но вполне вероятно в ближайшее время они действительно встретятся на боксерском ринге. Во всяком случае Мэйвезер уже даже подсчитал, что матч по боксу с Хабибом Нурмагомедовым станет намного более прибыльным мероприятием, чем прошлогодний поединок с Конором Макгрегором.

– Мы можем подраться, – заявил американец в интервью TMZ Sports. – Я сам себе босс. Я не могу сказать, что происходит на стороне Хабиба, но со своей стороны считаю, что мы можем это осуществить. Когда я встречусь с Хабибом, я получу девятизначный гонорар. Больше, чем за поединок с Макгрегором, – вероятно на сто миллионов больше, а возможно, и на все двести.

Напомним, что за поединок с Макгрегором он получил в сумме около трехсот миллионов долларов, в то время как ирландец, проигравший техническим нокаутом в десятом раунде, пополнил свой счет приблизительно на сто миллионов.

«Хабиб бросил мне вызов, значит, должен прийти в мой мир. Я видел, как он бравировал тем, что отправил Конора в нокдаун, чего я не смог сделать. Хабиб, приходи в мой мир. Давай сделаем это», – заключил Флойд.

Интересно, что отец и тренер чемпиона UFC Абдулманап Нурмагомедов не сомневается в том, что его сын сможет взять верх над непобежденным американским боксером.

– Хабиб будет в ближнем бою клинчевать, это не будет выглядеть чистым боксом, думаю, что у него шансы выше, чем у Макгрегора. Надеюсь, в нашем углу будут Василий Ломаченко, Майк Тайсон и один из самых лучших тренеров России, – цитирует Нурмагомедова-старшего РИА Новости. – Думаю, такой бой должен состояться в России. У нас очень большая мотивация. Ориентировочные сроки? Для начала нужно дождаться окончания дисквалификации.

Единственный, кто не одобряет возможный бой, так это друг Нурмагомедова, двукратный чемпион UFC Даниэль Кормье: «Хабибу не стоит боксировать с Флойдом Мэйвезером. Что он вообще делает? Разве только ради денег. Я люб­лю Хабиба, но Флойд его изобьет. Еще не хватало, чтобы Хабиб начал бороться в боксерском ринге. Спортивный мир сошел с ума».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

ufc

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Единоборства»