Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:55 | 01 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Хабиб – Тони: дуэль взглядов

Единоборства
A- A+

Чуть больше месяца остается до турнира по смешанным единоборствам UFC 249 в Нью-Йорке, главным событием которого станет чемпионский бой между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном. Поединок между ними считается одним из главных событий в мире смешанных единоборств.

7 марта в Лас-Вегасе прошла их первая совместная пресс-конференция. Забегая вперед, скажем: это было не так напряженно и захватывающе, как на предыдущей встрече Хабиба с Конором Макгрегором. Никто никого не пытался унизить, оскорбить, однако оба бойца сильно постарались, чтобы пресс-конференцию запомнили.

– Тони заслужил этот бой, для меня это серьезный вызов, – начал с комплиментов Нурмагомедов. – Я уважаю его навыки. Как боец, он, конечно, хорош, но почему его никто не любит? Потому что слегка придурковатый. Вы это заметили? Никто его не понимает.

Далее Хабиб напомнил о своем наследии, которое он создал, выступая против таких соперников, как Конор Макгрегор, Дастин Порье, и теперь ему нужно побить еще и Фергюсона.

– Если я хочу быть величайшим легковесом в истории, мне нужно побить этого парня, – объяснил Хабиб. – Финишировать Тони будет труднее, чем других моих соперников, но кто знает? 18 апреля – большой день в истории легкого дивизиона. Тот, кто выиграет этот бой, станет величайшим легковесом в истории. Я верю в себя, в свои навыки, но меня расстраивает то, что Тони постарел. Ему 36 или 37 лет. Когда я побью его, заставлю сдаться, люди будут говорить, что он уже старый. 36 лет – это много для легкого дивизиона.

Все шло тихо-мирно, пока Тони не заявил, что побил бы Хабиба в уличной драке, поскольку тот никогда не дрался на улице (видимо, он еще не читал книгу Хабиба «Khabibtime»). Вот после этого дагестанский боец по-настоящему разозлился.

– Эй, да я съем тебя в уличной драке, ты американец, ты не мог драться на улице, я с реальных гор, эти люди знают, откуда я. О чем ты вообще говоришь? Когда ты в последний раз дрался на улице? У вас в Америке вообще запрещены уличные драки, – заявил Хабиб.

После этого Тони воскликнул: «Мое сомбреро против твоей папахи. Мексиканец преподаст тебе урок». И вновь ошибся.

«Ты типа из Мексики? Да ты не настоящий мексиканец, – сыронизировал дагестанский боец. – Ты фейковый мексиканец. Сначала ты говоришь, что ты из Америки, теперь, что ты из Мексики. Так откуда ты? Ты парень из Калифорнии, не из Мексики. Это разные вещи».

На дуэли взглядов обстановка была уже достаточно накалена, и бойцы так и не пожали друг другу руки. Фергюсон всячески провоцировал россиянина, положив на пол временный пояс чемпиона, завоёванный в 2017 году. Спустя некоторое время Хабиб, не выдержав, пнул пояс, а президент UFC Дэна Уайт пригласил охранников, которые начали удерживать Тони.

Ждем 18 апреля!

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Единоборства»