21:34 | 25 апреля, Ср

Махачкала

25.04.2018
1EUR75.2121Руб-0.5803
1USD61.6644Руб-0.1011

Хабиб, Тони, Конор. Кто лишний?

Единоборства
A- A+

Конец года подарил нам великолепное бойцовское шоу в Лас-Вегасе UFC 219, которое мы ожидали с большим нетерпением и вместе с тем с большой тревогой.

Почему с нетерпением? Да потому что мы не видели Хабиба Нурмагомедова в октагоне больше года и успели по нему соскучиться. Почему с тревогой? По той же причине.

Эдсон Барбоза считается одним из лучших ударников мира, однако все бои с участием Хабиба в основном проходили на настиле октагона, куда он сразу же переводил соперников. Так получилось и в последнем бою. Нет смысла вдаваться в подробности поединка двухнедельной давности, который уже все видели, и не раз. Нурмагомедов полностью контролировал бой, и всех волновал лишь один вопрос: дотянет ли Барбоза до конца? Дотянул, но преимущество дагестанского бойца было неоспоримым, о чем говорит и счет поединка: 30-25, 30-25, 30-24. Такого подавляющего перевеса одного бойца над другим на судейских карточках не приходилось видеть уже очень давно.

«Благодарю за победу Всевышнего, это самое важное. Я готов драться с любым соперником. Готов провести бой с Конором МакГрегором и Тони Фергюсоном, но в эти минуты я не думаю о них. Хочу поблагодарить соперника, свою команду, болельщиков, а также отца и братьев – всех, кто был рядом со мной», – сказал Хабиб после победы над Барбозой.

Теперь возникает вопрос – что дальше? Было бы логичным ожидать, что в ближайшее время должны встретиться чемпион организации в легком весе ирландец Конор МакГрегор с временным обладателем пояса – мексиканцем Тони Фергюсоном, а уж затем с победителем этой пары выйдет дагестанский боец. Однако, похоже, даже самый ярый поклонник МакГрегора президент UFC Дана Вайт не верит, что он в ближайшее время выйдет на ринг. «Конор многого добился, заработал много денег, и если он решит больше не проводить боев, то это будет только его решение. Но титул чемпиона должен двигаться. Так что в следующую пару месяцев нам нужно кое-что уладить, – сказал Уайт в интервью sports.yahoo.com. – Не думаю, что Конор хочет драться раньше августа. Если это так, то к тому моменту будет два года, как прошла последняя защита титула чемпиона в легком весе. Этого нельзя допускать. Если Конор хочет подписать контракт на бой до марта, то мы можем провести бой Хабиба и Тони, а победителя вывести на бой с Конором за титул чемпиона. Если Конор не хочет драться до осени, тогда нам придется провести бой Хабиба и Тони за пояс настоящего чемпиона, не временного. В нашем деле важно время. Мы не можем вечно оттягивать бой и лишать других возможностей шансов на титул. Тони Фергюсон давно дерется и заслужил уважение. Хабиб Нурмагомедов тоже заслужил, и список можно продолжить».

Менеджер Хабиба Нурмагомедова Ризван Магомедов предположил, что скорее всего ближайшей весной им дадут бой с Фергюсо­ном. «Нас интересует только пояс, никаких других вариантов мы не хотим, – заявил он. – Будем мы драться за временный пояс или за полноценный – это уже выбор UFC. Если подраться за титул в 70 кг в марте не получится и Хабибу было бы интересно выйти за пояс в 77 кг против Тайрона Вудли, то мы поддержим его в этом. Но пока мы такой вариант не рассматривали, наша цель – получить пояс в легком весе».

А пока UFC думает, что делать дальше, Хабиб Нурмагомедов вернулся на родину, где в Махачкалинском аэропорту его поджидали более тысячи поклонников. Для них нет вопроса – кто же является истинным чемпионом.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Единоборства»