20:00 | 15 октября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Хабиб вернется в сентябре

A- A+

И месяца не прошло с момента несостоявшегося боя между бойцами UFC Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном, а фанаты смешанных единоборств уже задаются вопросом: когда все-таки пройдет долгожданный поединок? И вообще, суждено ли этим двум бойцам встретиться когда-нибудь?

Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон должны были встретиться уже трижды. В декабре 2015 года бой отменили из-за травмы, полученной дагестанцем на тренировках, в апреле 2016-го – из-за проблем с легкими у американца, в третий раз отменили совсем недавно – Хабибу стало плохо из-за сгонки веса. Интересно, что и Хабиб, и Тони хотят очной встречи. Оба не раз подчеркивали, что считают друг друга, а не раскрученного Конора Макгрегора, сильнейшими в легком дивизионе UFC, и именно в поединке между ними и определится лучший в весе до 70 кг.

Однако для того, чтобы бойцы встретились, как минимум нужно договориться. Вроде сейчас идут переговоры между их командами, но о точной дате еще рано говорить. Да и сами бойцы, в первую очередь Нурмагомедов, должны прийти в себя после изнуряющей сгонки веса, о чем в интервью «Известиям» сказал отец и тренер Хабиба Абдулманап Нурмагомедов. «С каждым днем состояние Хабиба улучшается. Он уже провел одну зарядку и одну тренировку, постепенно начал набирать вес. На данный момент он находится в Германии, проходит медобследование. Считаю, сказалось отравление. За 7 кг до нужного веса у него начались боли. Потом Хабиб согнал еще 4 кг, что и усугубило состояние. Чья тут вина? Это ошибка команды и диетолога. Конечно, спортсмен тоже должен чувствовать свой организм, но диетолог нас убеждал, что все хорошо. Впоследствии поменяем специалиста в питании», – заявил Абдулманап Нурмагомедов.

Тренер планирует, что Хабиб проведет свой следующий бой в сентябре, и рассчитывает на то, что ему наконец-то дадут визу в США и он будет лично руководить тренировочным процессом сына.

«Процесс восстановления у Хабиба займет столько же времени, сколько отняла и подготовка. Так что возвращение должно случиться в сентябре. Я благодарен президенту UFC Дане Уайту, который сказал: «Давайте сначала разберемся со здоровьем, а потом уже будем думать о боях».

Абдулманап Нурмагомедов считает, что, кроме Хабиба, больше никто не заслужил драться с Тони Фергюсоном за временный титул в легком весе.

А Макгрегор, по его мнению, незаслуженно владеет чемпионским поясом. «О чем тут можно говорить? Он проиграл сдачей. Не просто уступил, а именно сдался в бою с Нэйтом Диасом. Его вообще не вижу смысла упоминать. Но, зная отношение к нему со стороны промоушена, может сыграть роль неспортивная составляющая. Из-за него нас уже обходили стороной», – отметил Абдулманап Нурмагомедов.

 Тем временем стало известно, что еще один дагестанский боец UFC в легком весе Рустам Хабилов недавно перенес операцию. «На тренировках в Канаде я получил травмы плечевого и коленного суставов, – рассказал он. – По совету друзей обратился в Европейский медицинский центр, где меня оперировал замечательный врач – профессор Андрей Владимирович Королев, за что хочу выразить ему огромную благодарность. Сейчас я чувствую себя хорошо, на неделе начну реабилитацию, а через 2 месяца – интенсивные тренировки. Также хочу поблагодарить всех, кто переживал за меня. Всем желаю крепкого здоровья».

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Спорт»