Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 27 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Хабиб вновь отказал Конору

Единоборства
A- A+

Меньше месяца остается до турнира UFC 254, главным событием которого станет титульный поединок в легком весе между Хабибом Нурмагомедовым и Джастином Гэтжи. И тут на горизонте появляется Конор МакГрегор.

Причем тут МакГрегор, спросите вы? А притом, что последние несколько лет там, где звучит имя Хабиба, обязательно должен появиться и Конор. Видимо, так будет еще долго.

А что тут такого? UFC, как в гневе сообщал его президент Дана Уайт, это вам не Олимпийские игры. Тут все сделано и делается для того, чтобы зарабатывать деньги. А что может принести больше денег, чем новый бой между Нурмагомедовым и МакГрегором? Вряд ли вам в голову придет что-то стоящее.

Но тут Уайту мешает упрямство дагестанского Орла, который категорически отказывается давать реванш ирландцу, мол, пусть заслужит. И тут он прав, если глядеть со спортивной колокольни, но не забывайте, что сказал чуть выше Дана Уайт. «Не хочет Хабиб боя с Конором? Значит, пойдем другим путем!»

В Америке очень популярно реалити-шоу The Ultimate Fighter, где двое известных бойцов собирают под свои знамена бойцов – любителей и профессионалов, а целью шоу является определение лучшего из представленных спортсменов соответствующей весовой категории. Победитель финального боя получает в награду эксклюзивный контракт с UFC на участие в чемпионате с особыми финансовыми условиями.

Конор уже принимал участие в этой программе, а вот Хабиб еще нет. И Дана Уайт предложил им стать тренерами команд в новом сезоне, однако дагестанский боец ответил отказом. Об этом в интервью TMZ сообщил менеджер Нурмагомедова Али Абдель-Азиз.

– На прошлой неделе Дана позвонил мне и сказал: «Али, что ты думаешь насчет того, чтобы Хабиб, если он победит Джастина Гэтжи, и Конор стали участниками The Ultimate Fighter на ESPN? – рассказал Абдель-Азиз.

По словам менеджера, план Уайта заключался в том, чтобы Нурмагомедов и МакГрегор возглавили команды бойцов, а главным событием шоу стал бы их
реванш.

– Но Хабиб отказался, – отметил Абдель-Азиз. – Конор не заслужил этот бой.

Также менеджер сообщил, что Уайт предложил устроить такое же шоу с участием Гэтжи, если тот выиграет у Нурмагомедова.

Кстати, на минувшей неделе компания по маркетинговым измерениям Nielsen опубликовала рейтинг 50 самых продаваемых спортсменов 2020 года, и чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов занял в нем седьмое место.

Он набрал 106 баллов и обошел в списке Мохамеда Салаха (9-е место, 103 балла), Пауло Дибалу (10 место, 100 баллов), Эдена Азара (11-е место, 99 баллов) и других. Спортсменов оценивали по критериям «влиятельность», «достижения», «актуальность», «резонанс» и «доход».

А в топ-3 рейтинга попали Лионель Месси (115 баллов), Криштиану Роналду (113) и Леброн Джеймс (110). Хорошая компания, не правда ли?

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Единоборства»