Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 17 апреля, Сб

Махачкала

Weather Icon

Хабиб всё-таки ушёл

Единоборства
A- A+

Главная новость недели в мире смешанных единоборств – Хабиб Нурмагомедов исключен из рейтингов UFC. Теперь вы не найдете его фото ни в списке лучших бойцов легкого веса промоушена – этот титул вакантен, ни в общем списке лучших бойцов организации вне зависимости от весовой категории – там на вершине вновь Джон Джонс. Дагестанский Орел официально завершил карьеру.

Больше не рейтинговый

Сам Нурмагомедов объявил об этом еще пять месяцев назад, но президент UFC Дана Уайт настойчиво пытался уговорить его провести хотя бы еще один бой.

– Я вас понимаю, но поймите и вы меня! – уговаривал его Хабиб, который уже начал получать удовольствие от повседневной жизни.

«С 2012 года я просто мечтал попасть в этот город, – написал он в Инстаграме, прогуливаясь по Сан-Франциско, – без подготовки к своему бою и без никакой диеты, просто прогуляться и насладиться хорошей едой. Оказывается, я как будто бы сидел в тюрьме. Как же хорошо не являться действующим спортсменом».

Он приобрел промоушен, занялся бизнесом – выпускает собственные духи, часы, запустил собственную сеть, в конце концов путешествует и теперь хочет еще заняться тренерской деятельностью. Дел много, и бои в клетке в списке не
значатся.

И вот последняя встреча, ужин с Уайтом, на котором были расставлены все точки над «и». Дана поблагодарил Хабиба за сотрудничество и объявил об официальной отставке чемпиона в легком весе.

«Я никогда не рассматривал возможность возвращения после того, как объявил о завершении карьеры, – заявил Нурмагомедов в интервью ESPN. – Дана назвал это официальной отставкой, но я завершил карьеру почти полгода назад. Когда Дана опубликовал это, кто-то прокомментировал: «Эй, он ушел пять месяцев назад», и это было забавно».

Хабиб подтвердил, что обещание, данное матери, сыграло не последнюю роль в его решении завершить профессиональную карьеру.

Вскоре после этого появилась информация, что вакантный титул UFC в легком весе разыграют Чарльз Оливейра и Майкл Чендлер. Бой между ними пройдет 15 мая, и он возглавит турнир UFC 262.

Интересно было посмотреть, как другие бойцы отреагируют на отставку Хабиба.

«Брат, ты лучше всех, и тебя поддерживает весь мир. Ты настоящий мужик, Хабиб. Ты изменил наш зал AKA и помог сблизиться Сан-Хосе и Дагестану. Твоя карьера – лишь небольшая часть того влияния, которое ты оказал на спорт и мир в целом. На нашей стороне, завершивших карьеру, тоже здорово», – написал друг Хабиба и бывший чемпион в тяжелом весе Даниэль Кормье.

«Счастливой отставки, парень. Никогда не забывай, кто пришел в игру и создал тебя. Помните, ребята: если вы так ненавидите гонять вес, все, что вам нужно, это подняться на дивизион выше. Храни Господь», – написал Конор МакГрегор, опубликовав совместное фото с Хабибом, когда между ними еще не было вражды. И после все же добавил: «Восемь нокаутов в тридцати боях – нулевая мощь. Не забывай это, плюшевый мишка», намекая, что Хабиб из 29 проведенных боев лишь восемь завершил нокаутом.

«Али, я принял устную сдачу твоего толстяка-клиента. Теперь это 29-1. Пусть продолжает уклоняться от боев», – обратился Тони Фергюсон в Твиттер к менеджеру дагестанского бойца Али Абдель Азизу.

«Нет ничего плохого в том, чтобы уйти на вершине. Наслаждайся отставкой, Чемпион», – написал Джон Джонс.

Возвращение Абубакара Нурмагомедова

Но мир единоборств на этом не замер. Жизнь продолжается, и в предстоящие выходные, 27 марта, состоится очередной турнир – UFC 260, главным событием которого станет титульный бой в тяжелом весе между Стипе Миочичем и Фрэнсисом Нганну. В январе 2018 года они уже встречались, и тогда Миочич выиграл решением судей и отстоял свой титул чемпиона в третий раз подряд, что является рекордом в этом весе. После этого он уступил чемпионский пояс Даниэлю Кормье, после чего еще дважды подряд дрался с ним и оба раза победил.

Кстати, Кормье прогнозирует победу Нганну в предстоящем поединке против Миочича и считает, что будущее тяжелого веса связано именно с камерунским бойцом.

На UFC 260 предстоит возвращение после более чем годового простоя Абубакара Нурмагомедова, двоюродного брата Хабиба. В ноябре 2019 года в дебютном поединке в UFC он уступил Давиду Заваде из Германии. В этот раз соперником дагестанского бойца станет 27-летний Джаред Гуден из США, который также проиграл в своем первом поединке в UFC.

Подробности этого турнира читайте в следующем номере «Дагестанской правды».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

  • Футбол

    Кубок у «Хасавюрта» 

    Победой ФК «Хасавюрт» на стадионе РДЮСШ Министерства образования и науки РД завершился финальный матч Кубка...

    119

    18 часов назад

  • Теория и практика 

    Под эгидой Дагестанской Федерации конного спорта (совместно с конным клубом «Хорс 05») прошел региональный...

    8

    18 часов назад

  • Новости спорта 

    13

    18 часов назад

  • Футбол

    Хет-трик по-дагестански 

    Все три наши команды, играющие в ПФЛ, – «Анжи», «Махачкала» и «Легион Динамо» – добились побед.

    40

    8:08  09.04.21

  • Спортсменка и просто красавица 

    38-летняя Саида Мирзабегова – мастер спорта и самая наша титулованная штангистка. Завоевав золотую медаль...

    50

    8:06  09.04.21

  • ГТО вчера и сегодня 

    На площадке информагентства РИА «Дагестан» обсудили вопросы развития в регионе комплекса «Готов к труду и...

    24

    8:04  09.04.21

Статьи из рубрики «Единоборства»