21:55 | 19 июля, Пт

Махачкала

Weather Icon

Хабиб встретится с Порье

Единоборства
A- A+

Победой американца Дастина Порье в Атланте (США) завершился поединок за титул временного чемпиона в легком весе против Макса Холлоуэя. Бой между этими бойцами стал главным событием турнира UFC 236. Теперь Порье является следующим соперником действующего чемпиона организации Хабиба Нурмагомедова.

В начальных раундах преимущество было за Порье, который попадал очень тяжелыми ударами, тогда как Холлоуэй действовал не так активно, как в предыдущих боях. В третьем раунде Макс перехватил инициативу, увеличив количество выброшенных ударов. Четвертый и пятый раунды прошли в достаточно равной борьбе, и оба бойца заметно снизили активность. Дастин пытался переводить соперника в партер, и хотя ему это не удавалось, он продолжительное время контролировал Холлоуэя у сетки. В итоге все судьи отдали победу Порье (49:46), и он стал временным чемпионом дивизиона.

Но по логике вещей быть временным чемпионом дольше одного боя – такого не бывает. Проведение поединка обычно вынужденное решение организации, как, например, в данной ситуации с действующим чемпионом Хабибом Нурмагомедовым. Он дисквалифицирован на длительное время, и UFC, дабы не допустить простоя в легком весе, организовал этот бой. Его спокойно можно было бы назвать «претендентским», но «временный чемпион» звучит солиднее. Так или иначе в следующем поединке должны встретиться временный и действующий чемпионы, чтобы не возникло двоевластия.

Собственно сразу после боя глава UFC Дана Уайт анонсировал бой между ними. «Порье проведет следующий поединок с Хабибом Нурмагомедовым. Он состоится в сентябре», – сказал президент организации.

Не оспаривает это и сам Хабиб: «Не согласен с оценкой рефери 49:46, я бы поставил на ничью. Уважаю обоих бойцов, достижения Порье нельзя не принимать во внимание. Поздравляю, Дастин! До встречи в сентябре», – написал Нурмагомедов на своей странице в «Твиттере».

Вполне возможно, что этот поединок состоится 7 сентября в Абу-Даби, что в первую очередь выгодно отцу и тренеру Хабиба Абдулманапу Нурмагомедову, который наконец-то сможет вживую увидеть выступление сына, а не по телевизору, поскольку все его бои проходят в Америке, а Абдулманапу не дают визу в США.

– По сути нам неважно, где пройдет бой и с каким соперником, но есть большая вероятность, что бой пройдет в Абу-Даби, – успел уже заявить Нурмагомедов-старший. – Для меня это имеет значение, потому что я смогу присутствовать в углу Хабиба.

Высказался он и по поводу возможного исхода: «Про потенциальный поединок с Порье могу сказать, что по бою было понятно – каждый его удар носит опасность и может пошатнуть соперника. Свои победы в большинстве случаев он одерживает досрочно. Однако я считаю и всегда считал классом выше Хабиба. С его борьбой и давлением ему пока не сравниться. Уже начинаем потихоньку готовиться к бою».

Единственный, кто не согласен с предстоящим боем, так это Тони Фергюсон, который не теряет надежды стать чемпионом UFC. «Одиннадцать побед подряд, 14-1 в UFC, неоспоримый чемпион мира! Пора напомнить об этом Хабибу и UFC. Хватит избегать Фергюсона! Защищай или освободи», – написал Тони в «Твиттере».

— Не уверен, готов ли Тони Фергюсон к боям. Не могу об этом говорить. С Холлоуэем должен был драться он, но Тони отказался от встречи. Он знал, что победитель получит право сразиться за полноценный титул. Если с Дастином Порье вдруг что-то случится – получит травму или что-то другое, Фергюсон сможет рассчитывать на бой за титул, – отреагировал на это заявление Дана Уайт.

Так или иначе, понятно, что в нынешнем году Хабибу предстоит защитить свой титул, будь то Порье или Фергюсон. Запаситесь терпением, любители единоборств!

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Единоборства»