20:52 | 22 февраля, Чт

Махачкала

22.02.2018
1EUR69.8087Руб-0.0841
1USD56.6537Руб+0.1336

Хабилов ждет топов

Единоборства
A- A+

Дагестанский боец UFC Рустам Хабилов 17 марта проведет свой следующий поединок в рамках шоу UFC Fight Night 127 в Лондоне, а его соперником станет канадец Кэйджен Джонсон. Наш спортсмен выиграл пять последних поединков, в последний раз Хабилов проигрывал в феврале 2015 года. Все победы были одержаны по результатам голосова­ния судей. На счету же Джонсона три победы подряд, причём в последнем бою он нокаутировал Адриана Мартинса — последнего на данный момент обидчика Хабилова. Тем интереснее будет предстоящий поединок.

– В UFC я уже одержал пять побед подряд и был уверен, что попаду в топ, но по неизвестным причинам я до сих пор туда не попал, – посетовал Рустам в интервью «Blood&Sweat». – Так что планирую дальше продолжать работать в том же духе и одерживать победы. В связи с травмами в 2017 году не смог провести запланированное количество поединков, но сейчас я в хорошей форме и в этот раз проведу больше боев. Думаю, что после шести побед будет уже смешно, если в UFC не дадут мне топа.

Перед прошлым боем 2 сентября с Десмондом Грином, в рамках UFC Fight Night 115, в котором Хабилов выиграл по решению судей, у нашего бойца была серьезная травма мениска и плеча. За прошедшее время он успел сделать операцию и сейчас чувствует себя намного лучше.

– Колени меня постоянно мучили. То одно, то другое. Сначала я оперировал левое плечо и левое колено. Так получилось, что одновременно их травмировал. А прямо перед последним боем за две-три недели я порвал мениск на правом колене. Сделали операцию в Германии, там же прошел курс реабилитации. Причем уже через день после операции меня сразу же посадили на велотренажер и сказали крутить педали. Даже несмотря на то, что нога немного болела. Объяснили, что так надо, что это входит в часть реабилитации. Это придавало мне уверенности и оптимизма. Да, были сначала серьезные проблемы, но сейчас уже все позади. Теперь, когда набираю форму, стараюсь это делать постепенно и наращивать нагрузки помедленнее. Конечно, стал тщательнее подходить к разминке и профилактике травм. В ход идут наколенники, разогревочные мази и все, что помогает лучше справляться с нагрузкой, – делится Рустам.

Говоря о принципиальности предстоящего боя с Джонсоном, Хабилов сетует, что у него нет шанса вновь провести поединок против Адриана Мартинса, которому он проиграл, канадец же нокаутировал его обидчика.

– Если бы у меня был еще шанс провести бой с Мартинсом, то я бы все по-другому сделал. Тогда я приехал из Америки и не ходил ни в какой зал, кроме как в зал бокса. По сути, четыре месяца занимался только боксом. Обычно Мартинс все время шел первым номером, и я думал, что и в тот раз будет так же. Но получилось так, что он вытягивал меня на себя… В общем, все пошло не совсем так, как я планировал. Честно, не планировал с ним после того раза реванша, чтобы доказать что-то, но раз сейчас выпал шанс подраться с парнем, который его нокаутировал, то я не упущу возможности победить его. Для меня будет кровь из носу как важно выиграть этот бой.

Всего же Хабилов одержал в UFC уже восемь побед, и, не смотря на это, ему по-прежнему не дают топов, и у него есть этому объяснение.

– Думаю, если бы мы выступали в Америке, то нашими соперниками были бы топовые бойцы. Сейчас такой возможности нет. Вообще мы готовы драться в Канаде или в Бразилии, лишь бы они приехали туда. Раньше у меня не было проблем с визой, я года четыре находился в США, спокойно заезжал и выезжал, а сейчас никто не объясняет, почему отказывают. Как правило, никому ничего не объясняют. Что касается топовых бойцов, то ни один менеджер, конечно, не хочет, чтобы его боец дрался там, где его не будут смотреть. Ведь понятно, что в Америке практически все будут смотреть поединок, а если бой в Европе, то из-за разницы во времени зрителей будет меньше. Поэтому в Штатах обычно и проводят серьезные турниры. Если организация предлагает топу бой в Европе, а он не соглашается, то как бы ничего страшного. Скажут просто, что он не будет драться там с тобой, а будет другой боец. От Дэйны Уайта немногое зависит. Он же не может приказать спортсмену.

Говоря о ситуации в легком дивизионе UFC, Рустам считает: то, что там творится, – это несерьезно.

– Я не понимаю политику UFC. Как они могут ставить бойцов с двумя-тремя поражениями подряд в топ, а бойцов, которые идут без поражений долгое время, оставлять за бортом? Или же почему там находятся ребята, которые только один раз в год могут подраться? Что в десятке делает Майкл Джонсон, например?.. В UFC, видимо, не хотят проверить топов другими бойцами. Возможно, они не хотят раскручивать какого-то нового спортсмена, а только эту десятку или пятнашку. Все уже хорошо знают, она отбивает деньги для UFC. Какой-нибудь неизвестный боец им вряд ли интересен.

Ну а то, что в легком дивизионе творится с поясом, – вообще несерьезно. Все остальные ребята, которые пашут годами, тоже заслуживают шанса подраться за титул, а получается, что даже некоторые попасть в десятку не могут, потому что места как будто забронированы. Да, нужно, признать, что UFC сейчас рассматривает только денежные бои.

По мнению Рустама, Хабиб Нурмагомедов является одним из главных претендентов на титул в легком весе, и он должен драться за пояс именно с Тони Фергюсоном.

– Конечно, я хотел бы увидеть его бой с Тони, потому что получится отличный поединок. А Конор Макгрегор, мне кажется, не сможет составить ему конкуренцию. Я тоже не считаю его настоящим чемпионом. Я бы его скорее назвал аферистом. Они с Мейвезером обманули всех вокруг… и обокрали (смеется).

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Единоборства»