16:03 | 24 февраля, Сб

Махачкала

24.02.2018
1EUR69.6341Руб0.0000
1USD56.7608Руб0.0000

Хорошая подготовка – залог будущих побед

A- A+

С огромным успехом и сотнями прекрасных эмоций завершились спортивные сборы, организованные Международной ассоциацией «Кавказ» совместно с Национальным антинаркотическим союзом.

Большую поддержку в этом оказало Правительство Дагестана в лице российского государственного деятеля, врио премьер-министра республики Абдусамада Гамидова и первого заместителя врио министра по физической культуре и спорту РД Зайнала Салаутдинова.

Организаторы мероприятия могут смело заявить, что поставленная цель – собрать зависимых, но выздоравливающих ребят из разных уголков страны для участия в турнире по боксу и в соревнованиях по кроссфиту – выполнена! Несколько дней участники провели в Гунибе, известной здравнице Дагестана.

Организаторы радовали их экскурсиями по историческим местам. Ребята посетили крепость Шамиля, в которой долгое время держал ополчение предводитель кавказских горцев. Далее была организована экскурсия в село-призрак Гамсутль. Много лет назад здесь находилось большое поселение, высеченное из скал, самодостаточное и неуязвимое для завоевателей. Говорят, последний житель Гамсутля умер три года назад, и остались лишь руины под открытым небом. Больше часа ребята забирались по крутым уступам гор и наслаждались чистым горным воздухом. Заключительной экскурсией стало знакомство с Карадахским ущельем – памятником природы. Оно прячется между двумя районами – Хунзахским и Гунибским.

Каждый день боксёры тренировались, участники кроссфита выполняли сложные задания, потому как ребята знают: хорошая подготовка – залог будущих побед. Гаджимурада Магомедова, председателя правления Международной ассоциации «Кавказ» и основателя реабилитационного центра «Каспий» приехал поддержать помощник председателя правления Национального антинаркотического союза Александр Горяинов. Специальными гостями стали депутат Госдумы, неоднократная паралимпийская чемпионка и чемпионка мира Рима Баталова, а также чемпион мира по кикбоксингу Александр Липовой, рассказавшие ребятам о своих достижениях в спорте и жизни. Для тех, кто желает изменить свою жизнь в лучшую сторону и достигнуть успехов в спорте, рекомендации успешных людей – отличная мотивация.

В последний день сборов прошёл турнир по боксу между выздоравливающими ребятами реабилитационных центров Дагестана и спортивной ресоциализации. Бои были захватывающими. Статуэтка в виде боксерской перчатки была вручена победителям, а остальные участники получили грамоты и денежные вознаграждения.

Данный турнир Гаджимурад Муртазалиевич посвятил своему отцу Муртазали Магомедову, который долгое время работал в строительной отрасли. На торжественное награждение приехал глава администрации Гунибского района Ахмед Магомедов. Он поздравил ребят и сказал, что в последующем тоже готов принимать участие в совместных мероприятиях. Организаторами были приглашены танцевальные ансамбли и вокалисты из Дербента, в завершение вечера они порадовали публику своим творчеством. Хочется отметить, что местные жители приятно удивили гостей своим гостеприимством и теплотой общения. Каждый, кто не пожалел своего времени и сил на эту поездку, приобрёл новых друзей.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Спорт»

  • День открытых… ворот 

    Футбольный клуб «Анжи» провел мероприятие, которое журналисты тут же окрестили Днем открытых ворот. В его...

    15

    1 день назад

  • Минус одна «бронза» 

    Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил российских керлингистов Анастасию Брызгалову и Александра...

    14

    1 день назад

  • Футбол

    На финишной прямой 

    С одинаковым счетом 3:0 ВК «Дагестан» одержал победу в обоих домашних матчах над командой «Университет» из...

    13

    2 дня назад

  • Футбол

    Хорошие начинания требуют поддержки 

    Проходящие в южнокорейском Пхенчхане зимние Олимпийские игры в очередной раз демонстрируют: успехи...

    771

    3 дня назад

  • Для чего керлингисту допинг? 

    Обладателя бронзовой олимпийской медали в Пхенчхане по керлингу Александра Крушельницкого обвиняют в...

    87

    4 дня назад

  • С таким тылом ничего не страшно! 

    Уже второй день российские спортсмены не радуют нас медалями на главном старте четырехлетия в южнокорейском...

    28

    9:09  16.02.18