13:21 | 23 апреля, Пн

Махачкала

23.04.2018
1EUR75.6532Руб0.0000
1USD61.3222Руб0.0000

Хорошо, но мало

A- A+

Одну золотую и по три медали серебряного и бронзового достоинств завоевали российские вольники на проходящем в венгерском Сомбатхее первенстве Европы (до 23 лет) по трем стилям борьбы. Это позволило сборной России одержать победу в общекомандном зачете, опередив команды Грузии (3-0-3) и Турции (2-2-0).

Накануне мы писали о бронзовой медали, которую завоевал в Венгрии хасавюртовец Имам Аджиев (65 кг), а также двух серебряных медалях, которые принесли Азамат Тускаев (57 кг) и Георгий Гогаев (97 кг). Во второй и заключительный дни турнира среди борцов вольного стиля россияне завоевали еще четыре медали, в том числе и золотую, которая в активе каспийчанина Гаджимурада Рашидова (61 кг).

Воспитанник школы имени Курамагомеда Курамагомедова является действующим чемпионом Европы среди взрослых. Он выглядел очень солидно на молодежном первенстве Старого Света, выиграв досрочно у трех из четырех соперников — Ренди Вока (Швейцария), Роберта Кардоша (Венгрия) и в финале Седата Оздемира из Турции. Лишь в полуфинале Гаджимурад заставил слегка поволноваться своих болельщиков в схватке с азербайджанцем Али Рахимзаде, но в итоге выиграл у него – 4:2.

Ждали мы победы и от победителя первенства мира-2016 Арсенали Мусалалиева (86 кг), но воспитанник спортшколы им. Г. Гамидова, выиграв в первой же схватке у грузина  Ираклия Мцитури (9:4), неожиданно уступил малоизвестному Мурату Эртюрку из Турции (8:11), который в итоге и стал чемпионом Европы. А махачкалинец, выиграв в утешительной части турнира у Кшиштофа Садовика (Польша) – 4:0 и Богдана Грицая (Украина) – 16:9, стал бронзовым призером первенства.

Победителем в весе до 70 кг стал воспитанник махачкалинской спортшколы имени Гамида Гамидова Гаджимурад Омаров, представлявший на турнире сборную Азербайджана. В финале он выиграл у представителя сборной России Заурбека Сидакова лишь по дополнительным показателям (1:1).

Еще одну медаль, бронзовую, сборной России принес осетинский тяжеловес Казбек Хубулов (125 кг), которому подняться выше помешал призер Игр в Рио грузин Гено Петриашвили.

Подводя итоги выступления нашей команды по вольной борьбе на первенстве Европы, можно порадоваться первому общекомандному месту, однако следует напомнить, что золотых медалей всего одна. На этих же состязаниях в позапрошлом году их было три, в прошлом году – четыре. Есть о чем подумать тренерскому штабу сборной России.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Спорт»