13:00 | 12 декабря, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

И спортсмен, и тренер

A- A+

Дагестанец Абдулбари Гусейнов (на снимке) был признан лучшим спортсменом Санкт-Петербурга 2017 года на подведении итогов в Комитете национальных и неолимпийских видов спорта России. Он также получил премию «Олимпийская платформа». Этой награды спортсмен удостаивается уже второй год подряд среди представителей единоборств.

Уходящий год для Абдулбари, члена сборной команды России, мастера спорта международного класса по грепплингу, чемпиона мира и Европы, четырехкратного чемпиона России, абсолютного чемпиона СЗФО, победителя первого Кубка России по БДД и турнира Submission only, чемпиона России по джиу-джитсу, обладателя ряда других престижных наград и титулов, был весьма напряженным, но результативным.

Так, на прошедшем 2 мая в Париже международном турнире по джиу-джитсу серии Большого шлема (Grand Slam) дагестанец завоевал золотую медаль. Перед этим в очередной раз Абдулбари выиграл чемпионат России по джиу-джитсу в разделе «не-ваза» и удостоился Кубка за лучшую технику на чемпионате России по спортивной борьбе в разделе «грепплинг». Первое место Гусейнов-младший также заслужил и на состоявшемся в середине декабря чемпионате России по джиу-джитсу.

Гусейнова по праву называют действующим тренером спортивного клуба «Стрела». Кроме того, что он систематически проводит тренировки, мастер-классы, готовит команду к предстоящим соревнованиям, делится с подопечными накопленным опытом, сам регулярно выступает на чемпионатах. Что примечательно, все его устремления венчаются победами. Не забывает он и о теоретической профессиональной подготовке. Успешно завершив Санкт-Петербургский политехнический университет, нынче А. Гусейнов учится в магистратуре.

В свободное время Абдулбари любит читать художественную литературу, исторические монографии, ему нравится ходить в горы, увлекается музыкой. Но большая часть времени отдана спорту. Из-за огромной занятости Гусейнова уже не раз откладывалась его встреча с земляками из Содружества молодежи Дагестана в Санкт-Петербурге. Они верят и надеются, что в последнюю неделю года такая встреча с известным сверстником обязательно состоится.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»