Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 26 ноября, Чт

Махачкала

Weather Icon

И тут вмешался рефери…

Единоборства
A- A+

Скандалом завершился бой между дагестанским бойцом Магомедом Анкалаевым и представителем Молдавии Ионом Куцелабой, прошедший в рамках турнира UFC FightNight 169 в Норфолке (США), главным событием которого стал поединок за вакантный чемпионский пояс UFC в наилегчайшем весе между Джозефом Бенавидезом и Дейвесоном Фигередо. Уже на 38-й секунде первого раунда было объявлено о победе Анкалаева, с чем абсолютно не был согласен его соперник.

Куцелаба известен своими выходками. Может спровоцировать конфликт на взвешивании или же в октагоне подойти раньше времени к оппоненту и начать с ним разговаривать. Так было и в противостоянии с Магомедом Анкалаевым, но дагестанец лишь с улыбкой воспринимал подобные действия. Как он говорил на предматчевых пресс-конференциях, Куцелаба лишь играет на публику, а вне камер он дружелюбный парень.

Поединок завершился неожиданно быстро: в первом же размене нашему бойцу удалось потрясти молдавского «Халка» встречным боковым ударом справа, после чего Анкалаев нанес оппоненту еще несколько ударов в голову. И хотя тот стоял на ногах и всем своим видом демонстрировал, что готов идти до конца, рефери Кевин МакДональд неожиданно вмешался и остановил поединок. Да, он пошатывался от ударов Магомеда, но при этом и сам пытался отвечать. Со стороны преимущество дагестанского бойца выглядело очевидным, возможно, рефери решил поберечь здоровье молдаванина, что последнему очень не понравилось.

— Сегодня у меня отняли шанс показать мою работу болельщикам, – написал Куцелаба в Инстаграм. – Работа судьи очень сложна, и сегодня ошибка свела на нет месяцы тяжелой работы, лишила мою семью возможной прибыли. Мой соперник получил спорную победу, которая будет пересмотрена. У меня же была одна из худших остановок боя в истории UFC.

Преждевременной считает остановку боя и тренер Анкалаева Сухраб Магомедов. Сам Магомед воспринял данную ситуацию с олимпийским спокойствием, заявив, что готов дать Иону реванш: «Я его зацепил левой рукой, он начал болтаться, и бой остановили. Реванш? Если интересно, я готов. Мне без разницы, с кем драться. Мне нужна вершина».

Зрители, наблюдавшие за ходом поединка, остались недовольными судейским решением и свистели на протяжении всего послематчевого интервью Магомеда в октагоне. Освистывали скорее не его, поскольку он-то тут точно не при чем, а судью, однако Магомед воспринял это на свой счет и показал трибунам неприличный жест. Теперь, вероятно, ему грозит штраф от Атлетической комиссии штата Виргиния.

Уже в это воскресенье, 8 марта, пройдет еще один поединок с участием дагестанского бойца – полутяжеловес Сапарбек Сафаров в рамках турнира UFC 248 проведет бой с бразильцем Родолфо Виейрой.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

ufc

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Единоборства»