17:00 | 19 ноября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

И ветераны, и молодежь

Лёгкая атлетика
1 2 3 4
A- A+

В прошедшие выходные стадион «Труд», носящий имя двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой, достойно принял почитателей «королевы спорта», участников Кубка Главы Дагестана по легкой атлетике.

Старт этому турниру был дан в 2014 году. Министерство по физической культуре и спорту республики, Федерация легкой атлетики РД и ДРОО «Поддержка курса Главы Дагестана» организовали для легкоатлетов проверку возможностей в этом олимпийском виде спорта. Соревновались как ветераны, так и начинающая молодежь от 15 лет и старше.

27-кратный чемпион России Хайбула Арбулиев недавно стал лучшим в стране по метанию копья, чемпионом Дагестана по метанию диска, а на прошедшем турнире – вторым в толкании ядра.

16-летняя Диана Ибрагимова из Дербента по прыжкам в длину показала результат 5,23 м, чем порадовала своего тренера Сергея Степанова.

Её однофамилица Заги из Нового Чиркея под руководством своего отца, победителя многих престижных всероссийских и международных турниров Тагира Ибрагимова, уже не первый год выступает в этих соревнованиях. Ее коронная дисциплина – бег с барьерами. Отличилась она и на нынешнем турнире, причем в самых разных дисциплинах.

Ренат Амрахов, занимаясь пожарно-прикладным спортом в МЧС, впервые попробовал себя в прыжках в длину и достиг отметки 6,50 м. Этот результат остался непревзойденным его соперниками, как и дистанция 200 м в эстафете.

С реконструкцией стадиона «Труд» легкая атлетика стала набирать популярность в республике, причем впечатляющие результаты показывают ветераны. Самому старшему их них – Омарасхабу Омарову – около 80 лет. На него равняются товарищи по команде Муса Магомедшапиев, Гаджимагомед Омаров, Амирхан Магомедов, Нури Рахманов, Хайрулла Чапанов, Ахмед Османов и другие.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Лёгкая атлетика»