Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 03 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Игра обещает быть интересной

A- A+

Традиционную предматчевую пресс-конференцию, проходившую на базе футбольного клуба «Анжи», провел помощник главного тренера Арсен Акаев. Он ответил на вопросы представителей республиканских СМИ.

— Игру в Грозном оцениваем позитивно, — сообщил тренер. — Командой добыты важные три очка, и в преддверии игры с «Сатурном» мы имеем гандикап в четыре очка от ближайших преследователей. К предстоящему матчу готовимся в обычном режиме. Отсутствует Шукуров (уехал в расположение сборной). Остальные «сборники» находятся в команде. В лазарете  у нас Иванов и Элиаква. Их участие в предстоящей игре под вопросом. Ко встрече с раменцами готовимся спокойно, никаких «напрягов» и ажиотажа в  команде нет. Если возвращаться к матчу в Грозном, то «Терек» ставил перед собой задачу попадания в еврокубки, но, к сожалению, это у них не получилось. Надо признать, что нам помогло удаление Кобенко. Но нужно было еще и реализовать численное преимущество. У нас был печальный опыт в поединке с «Локомотивом», когда мы также играли в большинстве весь второй тайм. Дивидендов тогда не извлекли, да и фортуна была на стороне москвичей.    
 
— Не испытали облегчения, когда узнали, что в составе грозненцев нет Лахиялова, Асильдарова и Бракамонте? 
 
— Да, они не играли, но можно только догадываться, почему. Нужно быть в команде, чтобы знать это. Но Шамиль Лахиялов не играл и в Перми, поскольку был травмирован. 
 
— Арсен Алиевич, в футболе очень важно побеждать, но исходя из того, что ничья стопроцентно обеспечит нам прописку в премьер-лиге, это будет расцениваться как положительный результат в предстоящем матче? 
 
— Наверное, никто специально на ничью играть не будет, но одно очко, конечно, положительный результат, и оно, как вы заметили, позволит нам сохранить за собой место в премьер-лиге на будущий сезон и выполнить свою основную задачу за тур до окончания нынешнего первенства. 
 
— Играть на ничью, кроме того, — чрезвычайно опасно. Это ведь чревато пропущенным мячом на последних минутах встречи…
 
— Да, и игра с тем же «Локомотивом» — яркий тому пример. Нанести один удар по воротам, поймав соперника на контратаке… В итоге мы вместо того, чтобы приобрести минимум очко, не досчитались трех, потерпели обиднейшее поражение. Трибуны погонят футболистов вперед. В этом нет сомнения, но вместе с тем не надо забывать о своих тылах, об обороне. В последних трех встречах мы забили семь мячей, причем забивали как с центральной зоны, так и после фланговых навесных передач. Все в наших руках и ногах. 
 
— По ходу всего сезона очень добротную, качественную игру демонстрирует Давид Цораев. Не боитесь, что его может переманить к себе какой-нибудь супер-клуб?  
 
— Боимся. В этом плане между руководством клуба и игроком ведется работа. Нужно немного подождать. Конечно же, нам всем будет очень обидно, если Давид покинет «Анжи», потому что три года в команде мы с ним работаем, как говорится, бок о бок. Могу сказать в его адрес самые хорошие слова в человеческом и в профессиональном плане. В принципе, как и в адрес Бакаева и Жосана. Это те ребята, у которых заканчиваются контракты. 
 
— За каким результатом, на ваш взгляд, приедет «Сатурн»  в Махачкалу? 
 
— Ему предстоит последняя домашняя встреча в родных стенах против «Алании», в которой устроит и ничья. Не думаю, что в очном поединке с «Анжи» «Сатурн» будет пытаться забить во что бы то ни стало. В любом случае все покажет субботняя игра. Думаю, что она будет интересной. Уверен, что последнюю игру сезона в родных стенах «Анжи» постарается провести на высоком уровне и на пределе своих возможностей.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»