14:00 | 23 апреля, Вт

Махачкала

Игра прошла без чудес

Футбол
A- A+

Махачкалинский «Анжи» уступил в домашнем матче 19-го тура чемпионата России по футболу московскому «Локомотиву» - 0:2. Железнодорожники забили по голу в каждом из таймов, отличились Джефферсон Фарфан и Федор Смолов.

Будем откровенны – после победы над «Оренбургом» мы надеялись, что и в матче с «Локомотивом» удастся совершить маленькое чудо. Но не удалось, однако болельщики провожали футболистов «Анжи» аплодисментами. Ребята делают больше, чем от них ожидают, – «Локомотиву» непросто дались эти 90 минут на «Анжи-Арене».

Магомед Адиев, наставник «Анжи», перед каждым матчем вынужден перекраивать состав. Нет игрока на позиции правого защитника? Наигрывает форварда Апти Ахъядова. Получил травму капитан Владислав Кулик? Нет проблем, в распоряжении есть игроки дублирующего состава, для которых нынешняя ситуация в «Анжи», – отличная возможность заиграть в премьер-лиге.

Если в Оренбурге за «Анжи» дебютировали два молодых игрока – Павел Колошин и Камиль Закиров, то с «Локомотивом» Адиев был вынужден выпустить на поле еще двух «дублеров» – с первых минут Гайдара Шахбанова, а ближе к концу – Никиту Андреева.

Ожидаемо железнодорожники играли первым номером. Одним из самых активных игроков на поле в этот день был бывший анжиевец Федор Смолов, который сначала отдал голевой пас на Фарфана, а во втором тайме оставил не у дел всю оборону махачкалинцев, забив красивый гол.

Что касается «Анжи», то в актив хозяев можно записать игру, показанную в концовке первого тайма и в начале второго, когда махачкалинцы перехватили инициативу. Однако «Локомотив» уверенно оборонялся. В итоге победа москвичей, и они продолжают борьбу за попадание в Лигу чемпионов.

«Второй тайм занес бы нам в актив, первый не получился, — отметил после матча Магомед Адиев. — В перерыве попросил игроков убрать скованность в действиях. У нас есть ряд молодых ребят, которые дебютируют. Сказал им, что на них не должен влиять результат. За него отвечаю я».

Основные конкуренты «Анжи» по борьбе за выживание в премьер-лиге также проиграли в своих матчах: «Уфа» – «Зениту» (1:2), а «Енисей» – самарским «Крылья Советов» (0:4).

Именно с самарцами сыграет «Анжи» в матче 20-го тура, и вновь дома. «Крылья Советов» заметно укрепились в зимнюю паузу, в их стан перешли такие игроки, как Александр Самедов из «Спартака», а также хорошо нам известный Владимир Полуяхтов, игравший за «Анжи». За них также выступают бывшие анжиевцы Самарджич и Антон.

Отрыв «Анжи» и «Крыльев Советов» в турнирной таблице, занимающих соответственно 14-е и 13-е места, составляет всего три очка. Поэтому предстоящий матч крайне важен для обеих команд, так что, думается, в пятницу на «Анжи-­Арене» будет очень жарко. Начало встречи в 19:30.

«Анжи» — «Локомотив» — 0:2 (0:1)

Голы: Фарфан, 22 (0:1), Смолов, 80 (0:2).

«Анжи»: Дюпин, Белоруков, Удалый, Гапон, Калошин, Кацаев, Гиголаев, Ондуа (Андреев, 83), Гайдаров (Иванченко, 73), Закиров (Долгов, 77), Понсе.

«Локомотив»: Гилерме, Кверквелия, Чорлука, Хеведес, Игнатьев, Баринов, Ал. Миранчук (Тугарев, 88), Ан. Миранчук (Идову, 83), Крыховяк, Смолов, Фарфан (Кварацхелия, 85).

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»