20:47 | 19 ноября, Вс

Махачкала

19.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

Игра за 6 очков

Футбол
A- A+

Еще три-четыре тура назад положение «Анжи» в чемпионате России казалось безнадежным: махачкалинцы замыкали турнирную таблицу, проигрывая прямым конкурентам в борьбе за выживание, и непонятно было, как команда собирается выходить из кризиса.

У футбольных экспертов и у болельщиков были разные мнения на этот счет. Многие при этом вспоминали, что сезоном ранее столичный коллектив также долгое время был одним из главных претендентов на вылет, но в итоге, пусть и с превеликим трудом, сумел сохранить за собой прописку в элите российского футбола. Вице-президент футбольного клуба, ректор ДагГАУ Зайдин Джамбулатов в недавнем интервью «ДП», рассуждая о причинах слабых результатов «Анжи» в первой части сезона, отмечал тот факт, что чудес в футболе не бывает. В сегодняшнем «Анжи», по его мнению, собраны игроки примерно одного среднего уровня. Команда сформирована по принципу «не вылететь», с потенциалом от 10-го по 14-е место.

– И президент клуба, и главный тренер прекрасно знают, какие позиции требуют усиления, но они работают в условиях имеющихся возможностей. И поэтому основной вектор сделан в сторону талантливых российских игроков. У нас нет исполнителей высокого класса, нет скорости впереди. За счет чего мы должны забивать голы и брать очки? За счет дисциплины, стандартов. Думаю, что никуда мы не вылетим и свои 30-32 очка по итогам сезона наберем. Команда на правильном пути, в ней играют профессионалы. И мы, болельщики, должны верить в нее, – говорил Зайдин Джамбулатов.

И действительно, результаты, достигнутые в последних турах (ничья и две победы), свидетельствуют о том, что тренерскому штабу «Анжи» удалось наконец найти необходимый баланс между обороной и атакой, благодаря чему «орлы» исправно набирают очки. Вот и в минувшее воскресенье в рамках 16-го тура была одержана стратегически важная победа в Перми над местным «Амкаром» (2:1). Исход матча предопределили два точных удара полузащитника гостей Ивана Маркелова, на что хозяева ответили результативными действиями в исполнении Костюкова. Позже Маркелов едва не стал антигероем встречи, получив за грубый фол на 63-й минуте вторую желтую карточку. Но несмотря на это, в оставшиеся полчаса игрокам «Анжи» удалось отстоять победный счет.

– В матче с «Амкаром» было достаточно много эмоций, много единоборств. Мы знали, что «Амкар» очень организованно действует в обороне. Хочу поблагодарить ребят за то, что выполнили план на игру на 100%. Не припомню, чтобы «Амкар» пропускал два мяча в последнее время. Наша команда сегодня хорошо сработала в атаке. Эта игра была за 6 очков, – сказал по окончании поединка главный тренер «Анжи» Вадим Скрипченко.

В следующем туре, который пройдет 19 ноября, «Анжи» предстоит непростой домашний матч с лидером чемпионата – московским «Локомотивом». Начало в 14:00.

«Амкар» – «Анжи» – 1:2
Голы: Маркелов, 5 (0:1), Костюков, 13 (1:1), Маркелов, 28 (1:2).
«Амкар»: Нигматуллин, Конде (Милькович, 57), Белоруков, Идову, Сиваков, Гол (Гащенков, 46), Огуде, Эззатоллахи, Костюков (Браун Форбс, 76), Мельников, Бодул.
«Анжи»: Лория, Самарджич, Брызгалов, Аркаш, Тетрашвили, Гулиев, Бакаев, Кацаев (Хубулов, 84), Маркелов, Данченко (Эльмурзаев, 86), Прудников (Дибиргаджиев, 90).

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»