13:00 | 18 июня, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Испытали ближайший резерв

Футбол
A- A+

Воспользовавшись двухнедельной паузой в чемпионате, связанной с контрольными играми национальных сборных, махачкалинский «Анжи» провел товарищеский матч с земляками из «Легиона Динамо», клубом второго дивизиона, и уступил со счетом 1:2. Игра проходила на основном поле «Анжи-Арены».

Несколько игроков «Анжи» отбыли в распоряжение своих сборных, в частности, Георгий Лория (Грузия), а Пауль Антон сыграл за Румынию. И в данной ситуации наставник команды Вадим Скрипченко решил проверить в деле ближайший резерв. Впрочем, как и главный тренер «Легиона Динамо» Ренат Избулатов, выпустивший на поле футболистов, не имеющих постоянной игровой практики в матчах первенства России.

К сожалению, зрителей было совсем мало, в отличие, скажем, от игры «Краснодара» со своим молодежным составом, на которую пришли около 17 тысяч болельщиков.

Настроение у футболистов перед очным противостоянием было хорошим. «Салам алейкум», – приветствовал всех словенский легионер «Анжи» Мирал Самарджич. «Батыров, тебе не сюда», – со смехом отреагировали игроки «Легиона» на попытку администратора «Анжи» зайти в раздевалку гостей.

Матч начался с минуты молчания в память о многочисленных жертвах пожара в Кемерово. С первых минут место в воротах «Анжи» занял голкипер молодежного состава Владимир Сугробов, а на фланг вышел Ислам Жилов. Давно не видели болельщики махачкалинского клуба на поле Джона Чансельора, также вышедшего в стартовом составе.

«Легион Динамо» (в составе его играют только дагестанские футболисты) не стушевался перед более опытным соперником. С первых минут «легионеры» пытались найти пути к воротам соперника, не забывая при этом и об обороне. Именно они и отличились первыми – в самом конце тайма Фатулле Фатуллаеву удался красивый удар под перекладину, который застиг врасплох Сугробова.

В перерыве Вадим Скрипченко произвел несколько замен, усилив атаку. На поле вышли нападающие Филипп Будковский и Хуан Лескано, однако это не помешало «гостям» забить второй гол после точного удара Абумуслима Богатырева.

Лишь после этого анжиевцы перехватили инициативу, стали больше атаковать, и в одной из атак пенальти заработал Павел Яковлев, который четко реализовал Арсен Хубулов. К концу встречи «Анжи» провел финальный штурм, но соперник смог выдержать натиск.

Отметим выход на поле в середине второго тайма защитника «Анжи» Магомеда Мусалова, пропустившего больше полугода в связи с травмой ноги.

После игры владелец «Легиона Динамо», бывший игрок «Анжи» Шамиль Лахиялов зашел в раздевалку своей команды и поблагодарил всех за игру.

– С сенсацией, Шамиль! – крикнул ему кто-то из журналистов.

– Игра-то товарищеская, – отреагировал Лахиялов.

В ближайшем матче премьер-лиги «Анжи» 1 апреля предстоит гостевая игра с «Краснодаром», а «Легион Динамо» во втором дивизионе 31 марта примет на своем поле «Дружбу» из Майкопа.

«Анжи» – «Легион Динамо» – 1:2 (0:1)

Голы: Фатуллаев, 42 (0:1), Богатырев, 48 (0:2), Хубулов, 65 – с пенальти (1:2).

«Анжи»: Сугробов, Жилов (Мусалов, 58), Чансельор, Брызгалов, Яковлев, Бакаев, Тетрашвили, Данченко (Хубулов, 46; Глебов, 77), Маркелов, Калмыков (Будковский, 46), Прудников (Лескано, 46).

«Легион Динамо»: Гаджикадиев (Абдурахмангаджиев, 82), К. Ибрагимов, Абидинов, Ш. Ибрагимов, Газимагомедов (Джабраилов, 82), Фатуллаев (И. Ибрагимов, 79), Г. Омаров (Гираев, 70), Абилаев (Гаджиев, 79), Богатырев, Талибов (Алиханов, 70), Магомедов (Гаирбеков, 76).

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»