00:00 | 19 октября, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Историческая победа «Анжи»

Футбол
1 2
A- A+

«Анжи» U19 стартовал с победы в юношеской Лиге чемпионов УЕФА по «Пути национальных чемпионов». В первом матче махачкалинцы в Астрахани обыграли «Маккаби» из Тель-Авива со счетом 3:2. Дагестанцам пришлось дважды отыгрываться по ходу матча, но благодаря голам Саидова, Агаларова и одному автоголу им удалось одержать победу в своей первой в истории игре в рамках Лиги чемпионов.

Напомним, в ноябре прошлого года юные махачкалинцы стали победителями Кубка Российского футбольного союза среди команд, состоящих из игроков 2000 года рождения. В финале они обыграли сверстников из московского «Спартака» — 2:1. Дубль оформил Гамид Агаларов. Эта победа дала «Анжи» право представлять российский футбол в юношеской Лиге чемпионов.

Формат Лиги предполагает на начальной стадии две группы команд, соревнующихся за трофеи «Путь Лиги чемпионов УЕФА» и «Путь национальных чемпионов».

В «Пути Лиги чемпионов УЕФА» участвуют юношеские команды 32 клубов, которые попадут в групповой этап взрослой Лиги чемпионов УЕФА. Юноши будут соревноваться в группах в том же формате, что и взрослые команды, но победители групп пройдут в 1/8 финала напрямую, а команды, занявшие вторые места, попадут в стыковые матчи, где встретятся с 8 лучшими юношескими коллективами из второй группы – «Путь национальных чемпионов». В эту вторую группу как победители национальных юношеских турниров пробились 32 команды, в том числе «Анжи». Их ждут по два раунда двухматчевых противостояний на вылет внутри группы, в результате которых восемь победителей пройдут в те самые стыковые матчи.

Так что если «Анжи» пробьется в стыковые матчи, то, как и другие команды из данной группы, на этой стадии сыграет дома против коллектива, занявшего второе место в группе «Путь Лиги чемпионов УЕФА».

В 1/8 финала победители группы «Путь Лиги чемпионов УЕФА» сыграют один матч против победителей стыковых матчей (хозяева матчей будут определены жеребьевкой).

В четвертьфинале, полуфинале и финале команды сыграют друг с другом по одному матчу (хозяева четвертьфинальных матчей будут определены жеребьёвкой, полуфинал и финал пройдут на нейтральном стадионе).

Как уже было сказано, в первом матче 1-го квалификационного раунда Юношеской лиги УЕФА (U19) «Анжи» обыграл «Маккаби» из Тель-Авива. Ответный матч состоится в Израиле 24 октября. В случае победы по сумме двух встреч «Анжи» предстоит матч с победителем пары «Сигма» U19 (Чехия) – «Марибор» U19 (Словения). В первом матче, прошедшем накануне, победу одержали чешские футболисты – 4:1.

Возвращаясь к теме матча между «Анжи» и «Маккаби», напомним, что руководство УЕФА так и не сняло запрет на проведение международных матчей на Северном Кавказе, из-за чего махачкалинцам пришлось встречать команду из Израиля в Астрахани. Из-за этого те, кто смотрел трансляцию на сайте «Анжи», могли видеть пустые трибуны стадиона «Центральный». А теперь представьте, что творилось бы на «Анжи-Арене»!

Первыми в этом матче отличились израильтяне – в конце первого тайма махачкалинцы нарушили правила рядом со своей штрафной площадью, а гости удачно реализовали стандарт. В начале второго тайма успеха со стандартного положения добились уже игроки «Анжи». Правда, гол был записан на игрока «Маккаби» Чилака.

Не успели болельщики «Анжи» порадоваться забитому голу, как команда из Тель-Авива вновь вышла вперед – защитник махачкалинцев не попал по мячу, бросившись на перехват, и Мофлех Шалата из пределов штрафной отправил мяч в дальний угол – 1:2.

Хозяевам удалось отыграться лишь на 70-й минуте матча – в сутолоке у ворот «Маккаби» после розыгрыша углового первым у мяча оказался Аликади Саидов.

Победный гол забил Гамид Агаларов, пробивший из-за пределов штрафной площади. В итоге победа – 3:2, и теперь ждем ответной игры.

«В нашей молодежной команде собраны закаленные бойцы. На игру они добирались на автобусе, проехали 700 км из Махачкалы до Астрахани. Команда проявила характер и волю к победе, не всё получилось с первых минут, но постепенно тренеры внесли коррективы и с помощью замен смогли вытянуть игру. Для ребят этот матч стал первым на международном уровне, – сказал после матча генеральный директор «Анжи» Олег Флегонтов. – Ответная игра будет очень сложная, мы пропустили два гола на своем поле. «Маккаби» – организованная команда, в ней собраны техничные футболисты. Тренерскому штабу придется проявить всё свое мастерство при подготовке к игре, чтобы пройти в следующий раунд».

«Анжи» (Россия) – «Маккаби» Т.-А. (Израиль) – 3:2.

Голы: Герреро, 36 (0:1). Чилака, 49 – в свои ворота (1:1), Шалата, 52 (1:2), Саидов, 70 (2:2), Агаларов, 83 (3:2).

«Анжи»: Т.Магомедов, Михайлов, Ханмурзаев, Саидов, Чистяков (Андямов, 46), Ягьяев, М.Магомедов (Мачилов, 87), Исалов (Суханов, 79), Р.Магомедов (Заерко, 79), Глебов, Агаларов (Ваганов, 87).

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»