15:00 | 26 сентября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Из Кисловодска в Подольск

Футбол
1 2
A- A+

Не за горами старт нового сезона в российской футбольной премьер-лиге, в которой предстоит сыграть и махачкалинскому «Анжи», сохранившему прописку в элите благодаря развалу пермского «Амкара». Наша команда недавно завершила первый тренировочный сбор, который прошел в Кисловодске.

Кисловодский сбор стартовал 20 июня. За время пребывания здесь «Анжи» провел два контрольных матча. В первом спарринге подопечные Магомеда Адиева сыграли вничью с «Чайкой» (Ростовская область) – 2:2. В другой встрече наши футболисты одержали крупную победу над «Спартаком» из Нальчика – 4:1.

Да, кто не знает: Магомед Адиев — новый главный тренер махачкалинского «Анжи». Брали его с расчетом на то, что команда будет играть в ФНЛ, но когда махачкалинцы остались в РФПЛ, руководство клуба решило оставить Адиева, для него это будет первый серьезный опыт. Все-таки работа во второй команде «Ахмата», а также в клубах второго и первого дивизионов – это не уровень. Хорошо нам известный Александр Григорян ждал своего звездного часа около 20 лет, Адиев, наверное, чуть меньше, но, однако, это действительно большой шанс для Магомеда, и он сам это признает.

— Я все ставлю на эту карту, – признался он в интервью официальному сайту «Анжи». – Если у меня не получится, то, как специалист, я, наверное, никому не буду интересен. Поэтому, понимая всю ответственность, я закрыл за собой дверь. Никаких «назад», никаких отговорок. Нужно стараться, чтобы все получилось.

Подводя итоги первого сбора, Магомед поблагодарил своих подопечных с хорошо выполненной работой.

— Они выполняют наши требования, — отметил он. – Есть новые тактические моменты. Тяжело, но футболисты потихоньку привыкают и стараются. Есть эпизоды, которые не особенно нравятся, но были и те, от которых есть удовлетворенность. Не нравится, что действуем отрезками, а потом пропадаем. Исходя из своего небольшого опыта, могу сказать, что, когда присутствуют новые требования, получается рваная игра. До начала чемпионата осталось чуть меньше месяца, и нужно работать над тем, чтобы мы выглядели более целостно. Основной состав? Мы все стараемся проявить себя. Есть люди, которые быстрее воспринимают требования во время тренировок, но все это текущие моменты. На сборах все очень относительно. В зависимости от нагрузок футболисты могут «сесть» или могут чувствовать себя лучше. Все эти факторы мы учитываем. После каждого матча что-то будет меняться. Мы ищем оптимальные сочетания, не скрою. Тренерский штаб прорабатывает варианты, и для этого есть еще время. Я думаю, к началу чемпионата будет понимание основного состава.

Кстати, об основном составе. Фанатам «Анжи» не привыкать, что практически ежегодно состав их любимого клуба меняется кардинально. Не удалось избежать подобного и в этот раз. Махачкалинскую команду покинули много игроков: Павел Яковлев, Сергей Брызгалов, Михаил Бакаев, Квадро Поку, Владимир Полуяхтов, Магомед Мусалов. И вот каким составом провели махачкалинцы контрольный матч с командой «Спартак» (Нальчик): Будаков, Гиголаев (Чайковский, 46), Калошин, Белоруков, Самарджич (Удалый, 46), Тетрашвили (Бойчук, 46; Маркелов, 70), Алейник (Рабиу, 46), Кулик (Хамдамов, 55), Карасев (Савичев, 46), Мохаммад (Лескано, 46), Ахъядов (Калмыков, 46).

Как сообщает официальный сайт «Анжи», Магомед Адиев выставил со стартовым свистком один состав, а после перерыва изменил его более чем наполовину. Лишь трое – Будаков, Калошин и Белоруков – провели на поле все 90 минут. Тренерский штаб вновь сделал акцент на центральных защитников, похоже, подобная схема станет для «Анжи» более чем привычной. В обороне вышли Калошин, Белоруков и Самарджич, а в атаке — Мохаммад и Ахъядов.

9 июля стартует вторая часть предсезонной подготовки команды. После нескольких выходных дней команда вновь соберется вместе и продолжит подготовку к сезону на учебно-тренировочной базе в подмосковном Подольске.

За период этого сбора желто-зеленые проведут две контрольные встречи. 16 июля «Анжи» сыграет с дебютантом премьер-лиги – красноярским «Енисеем», а 22 июля – с «Арсеналом» из Тулы.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Футбол»

  • Футбол

    4:2 в пользу лицеистов 

    Заключительная игра Открытого турнира по мини-футболу на кубок РДШ прошла на поле РДЮСШ, именуемой в народе...

    2

    5 часов назад

  • Футбол

    Вторая победа «Анжи» 

    После шести поражений подряд «Анжи» наконец-то одержал столь необходимую победу: в матче 8-го тура РПЛ...

    20

    1 день назад

  • Футбол

    Месси – один 

    Хет-трик Лионеля Месси, слезы Роналду, сенсация в Манчестере, великолепная игра «Ливерпуля», крупное...

    50

    5 дней назад

  • Футбол

    Игра без ресурсов 

    «Анжи» уступил в домашнем матче «Краснодару» (0:4) в рамках 7-го тура РПЛ. Махачкалинцы по-прежнему находятся на...

    29

    9:03  19.09.18

  • Футбол

    Турнир на «народном стадионе» 

    На «народном стадионе» в Сепараторном поселке Махачкалы, о проблемах которого «Дагестанская правда» уже...

    13

    9:09  14.09.18

  • Футбол

    Лига наций: шансы есть у всех 

    На минувшей неделе в Европе стартовал новый турнир по футболу среди сборных – Лига наций. И пока эти...

    9

    9:06  13.09.18